互联网

更美2021医美行业白皮书:95后00后占据医美消费市场54%

来源:互联网    作者:      2022年01月18日 15:31

导语:

据悉,1月18日,国内领先专业医美平台更美App发布了《更美2021医美行业白皮书》(下称“白皮书”)。

1.jpg

根据该报告显示,近年医美行业飞速发展,整体市场规模稳步扩大,互联网医美平台对于保障安全合规及行业透明的作用明显且重要。在后疫情时代,轻医美已成为必然趋势,越来越多的消费者更加注重皮肤及身材管理,当下社会的容貌焦虑也随之逐步缓解。

中国医疗美容市场规模破2000亿 轻医美用户增长近21%

2.jpg

医美行业规模方面,白皮书显示,2021年医美市场规模约2274亿元,而预测2022年度医美市场规模约达2643亿元。具体来看,2021年度医美相关企业的新注册量相比2020年上涨了27.18%,中国轻医美市场用户规模相比2020年增长了20.59%。从地区方面分析,医美发达城市排在前十位的分别是上海、北京、深圳、成都、广州、杭州、重庆、南京、青岛和西安。

3.jpg

95后仍是医美主力军 00后消费群体后来居上

4.jpg

消费者年龄方面,男女比例约为1:9,女性消费群体依旧占据主流,但男性消费群体也不可忽视。而从医美消费群体年龄结构上看,主体趋于年轻化,虽然95后仍是医美行业主力军,但是00后占比达到19%。可见00后已经逐渐具备医美消费能力,将成为医美行业未来的新兴消费群体。

轻医美热度持续攀升 玻尿酸荣登医美项目复购率第一

5.jpg

2021年度医美消费热频词为“轻医美”“抗衰”“无创”。更美平台订单量前十的医美项目分别是瘦脸除皱、玻尿酸、抗衰紧致、吸脂、美白嫩肤、注射美肤、清洁补水、去疤除痘、女性私密、激光祛斑,其中复购率最高的五个医美项目则是玻尿酸、激光脱毛、抗衰紧致、瘦脸除皱和美白嫩肤。

信用评估体系加强分级管理 医美电商平台为消费安全保驾护航

6.jpg

后疫情时代,越来越多的消费者选择线上化医美,推动了医美电商平台的发展。以更美为例,依托于自身行业的数据库,更美建立了全面的医美安全信用评估体系,实现了对全国各级别医美项目、医院、医生评价的分级管理,成为了业内值得信赖的质量评估标准。此举可以做到真正意义上的严格推荐,为消费者保驾护航。更美私域的服务团队更是遍布了一二线数十个城市,拥有全国范围内的成熟网络服务,因此私域美学专家方可提供一对一的严选推荐服务。

国产医美品牌迅速崛起 打破进口市场垄断地位

7.jpg

此外,国产医美品牌的不断崛起,逐渐打破进口垄断的局面,无论是玻尿酸、肉毒素还是光电仪器,华熙生物、昊海、爱美客、衡力、雅光、半岛等国产企业所占据的医美市场比例已经不容忽视。

8.jpg

例如雅光医疗,其创新团队开发了覆盖射频、光子、超声等不同能源平台的设备,涉及医美、生美、居家手持等多种品类,尤其是运用创新型技术,实现了以非侵入的方式达到有创的治疗效果。这类企业的蓬勃发展,展现了国家强大的科技创新能力,也提升了我们的民族自信。

更美APP成立于2013年,是国内领先的消费医疗平台,提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗服务。更美服务数千万用户,平台入驻过万执业医生,数千家机构,拥有数百万真人整容日记案例。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号