互联网

洋码头全面启动在沪新零售业务,第二家免税直购店赋能静安大融城

来源:互联网    作者:      2022年01月19日 17:50

导语:

日前,跨境电商头部企业洋码头在上海顺利召开新零售业务启动会。与会人员分别有:上海市商务委进博处处长石小平、上海跨境电商行业协会秘书长夏世锋、洋码头创始人CEO曾碧波先生、洋码头联合创始人CMO蔡华女士、洋码头联合创始人COO范春燕女士、上海商学院教授、联商网高级顾问团主任周勇、盛世投资合伙人马媛媛、华泰联合证券投行业务线消费行业部执行总经理王旻辰等,近百名当地企业家均参与了会议。

洋码头上海静安大融城的开业,标志着洋码头在沪新零售业务的正式启动,它是继洋码头首家线下免税直购店后,第二家线下免税直购店,同时也意味着洋码头“百城千店”计划正式落地。此次静安大融城开业将与大会同期举行。

洋码头新零售业务负责人表示,“面对高速成长的新兴消费市场,洋码头全面赋能线下零售市场,为消费者打造‘家门口的免税店’”。

据悉,洋码头首家线下免税直购店已于今年10月落户重庆,相隔仅仅1个多月,洋码头第二家免税直购店也正式开业,这也标志着洋码头全面启动线下在沪新零售业务。

在消费升级的大背景下,随着新的消费力量的崛起,大众的消费需求不断延伸,他们对于优质跨境商品的需求也越来越多元化。目前洋码头“百城千店”新零售战略进入了高速发展阶段,积极在全国各领域布点,让中国越来越多的企业家参与到洋码头新零售版图中来,洋码头预计明年将开设300-500家线下免税直购店。

如今消费已经成为中国经济增长的重要动力。今年我国人均GDP已经突破一万美元,在向高收入国家行列迈出重要一步的同时,也标志着我国居民消费的数量和结构正在发生变化,进入新阶段。在政策上,我国宏观政策也将进一步从供需两端同时发力,更好地释放消费潜力。政策的引导与扶持也为跨境电商的发展注入活力。

虽然洋码头今年才正式启动新零售战略,但在此之前,洋码头一直在全面升级平台基建,以提升用户体验与商品流通效率为目标,释放平台多年来沉淀的供应链能力。

“围绕货品流通效率和用户体验,洋码头做了很多努力,以物流为例,最近我们与威海市商务局达成战略合作,设立威海保税仓,从韩国发货至威海仅需1天时间,极大的缩短了货品运输时间。”洋码头新零售业务负责人表示。

不仅如此,经过十余年的深耕,洋码头旗下贝海国际速递在市场上的影响力正逐渐扩大,就物流时效来讲,贝海国际的物流业务是通过空运渠道运载的,长期与航司有很好的合作来往,即便是新冠疫情的出现,也未对航运时效产生太大的影响。

随着重庆及上海线下免税直购店的营业,洋码头积累多年的基建优势将进一步放大,为消费者带来更优质的购物体验。

打开洋码头APP,可以明显的发现,这两年变化确实很大,抛去选品、供应、物流等隐形变化,最显著的就是洋码头的鉴定服务。资料显示,从去年开始,短短一年时间,洋码头先后 3 次从不同角度升级奢品鉴定服务,不断提升用户奢品消费体验,最近的一次是在今年8月份,洋码头扩容奢品官方鉴定范围,新增Coach、Pinko、Mk、Tory burch等近40个轻奢品牌鉴定,成了全国第一家支持轻奢鉴定的平台。

通过平台沉淀的基建能力赋能线下新零售业务,已经成为洋码头发展的关键一步,并且随着线下零售店的扩张加速,洋码头快速实现线上线下融合,或将为跨境电商行业探索提供更多可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号