互联网

海普瑞宣布旗下肝素钠和依诺肝素钠原料药于印度获批并实现商业销售

来源:互联网    作者:      2022年03月16日 14:23

导语:

信息来源:海普瑞药业集团公众号

(2022年3月15日,中国深圳)深圳市海普瑞药业集团股份有限公司(以下简称“海普瑞“)今日宣布,旗下肝素钠和依诺肝素钠原料药近日于印度获批并实现商业销售。

肝素钠和依诺肝素钠都是用于预防和治疗深静脉血栓或肺栓塞的抗凝血剂,源自健康生猪的小肠黏膜,是目前世界上最有效和临床用量最大的抗凝血药物,也是治疗抗凝血的金标准药物。相较肝素钠,依诺肝素钠的安全性更好,在临床上拥有广泛应用。

全球范围内,两种药物都需要大量的原料药供应以制成注射液剂型为医患使用。作为全球领先的肝素钠和依诺肝素钠原料药供应商,在过往的20多年间,海普瑞稳定向全球35个国家和地区提供高质量的原料药。2008年,在美国爆发的“百特事件”中,海普瑞以“零缺陷”通过美国食品药品监督管理局(FDA)现场复查,一跃成为美国标准肝素制剂唯一的原料药供应商,提供当时95%以上的肝素制剂原料药,并参与次年美国药典标准修订。其后,海普瑞的肝素钠和依诺肝素钠原料药生产线多次通过中国、美国、欧盟、澳大利亚、巴西、哥伦比亚等国现场检查,并7次“零缺陷”通过美国FDA审查。

印度拥有13.9亿人口,且由于宗教原因不具备生猪资源,因此是中国出口肝素钠和依诺肝素钠原料药最主要的市场之一。此次在印度获批,海普瑞也拥有了印度该超大体量市场的准入门槛,并在获批后当月即拿到在手订单,得以为该地医患提供高质量且具有价格竞争力的原料药系列产品,树立中国“质”造的国际良好声誉。

海普瑞董事长兼总裁李锂表示:“深耕肝素领域20余年,海普瑞是少有打通肝素产业链上游到终端的企业。尽管集团的策略重心正在逐渐移至制剂端,我们的制剂业务在集团营收中的比重也超过了原料药业务,但我们也不能忘记全球市场对于高质量原料药的需求,继续稳定地持续地为有需要的市场提供产品,以多样的形式为全球的抗凝血事业贡献来自中国的力量。“


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号