互联网

百姓车联数字化技术打造车后市场新模式

来源:互联网    作者:      2022年04月07日 14:16

导语:

随着数字化、信息化进程加快,互联网科技公司也在利用自身数字信息技术优势帮助传统工业企业不断调整革新。以百姓车联为例,通过数据赋能,打造车后市场新模式,帮助供应链中的零部件制造商实现精益生产。

image.png

  目前,国内汽车后市场存在大量低效落后产能亟待重塑,与欧美发达汽车后市场存在显著差异,中国消费更者希望得有品质、有保障的维保服务。为了解决消费者痛点,百姓车联利用自身积累的车型、零配件、车况等大数据,尝试使用C2M的模式,向汽车后市场链条企业提供数据化支持。

  据了解,传统的生产方式为订单式,即汽车零部件厂商根据订单规模安排物料采购、生产线进度,这种订单模式能够保证C端市场大批量、标准化的需求。但订单式生产则非常被动,原材料采购、成品库存都会占据大量的资金,企业的经营成本极高。

  百姓车联则利用大数据从上游供应链切入,将C端和B端短接相连,直接反馈需求,实现C2B2B2C的大闭环;供应链制造企业按照实际消费情况规划设计、产量、产能分布,贴合匹配,实现了资源的最优配置,先订单后生产极大减轻了库存压力,提高了制造企业的生产效率和利润率。

  未来,百姓车联数字建设将愈加完善,也将继续赋能汽车后市场,帮助其实现数据化升级改造,惠及多方,实现产业链共赢。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号