互联网

“疫”起阅读更有力量,樊登读书助力“云”上听好书

来源:互联网    作者:      2022年04月12日 17:40

导语:

疫情反复,居家成为日常。樊登读书作为上海本土企业,在上海疫情形势严峻的当下,肩负起自身责任,在樊登读书APP上推出了“疫”起听好书活动,选择14本精讲好书分享给广大书友,并有14天免费听书的权益附赠。

樊登读书

甄选14本书籍分别是:

1、《解码青春期》

疫情期间学校停课,如何与青春期的孩子沟通,这是很多家庭面临的问题。本书通过生动、典型的案例,提出科学而实用的方法,帮助父母和教育工作者更了解青春期的孩子,让他们能恰当地给予孩子空间、时间和支持,使孩子更健康地长大成人。

樊登读书

2、《逆商》

这是一个机遇与危机并重的时代。疫情的到来导致变化不断,挑战不止。面对莫测的未来,我们更需要拥有抗打击的能力,学会正确地识别和应对逆境,而逆商(AQ)水平正是这一能力的体现。本书用三大理论支柱,从现实生活中的案例出发,为读者全面展示了如何应对逆境、如何重塑生活,从而超越自我、掌控生活。

樊登读书

3、《跨越式成长》

由疫情导致的VUCA时代(不稳定、不确定、复杂和模棱两可的未来),我们必须学习和改造自己以适应新技术和不断变化的职业技能需求。本书基于最新的神经科学研究成果,提出了“思维转换”的概念,即一种由学习引发的深刻变化,重塑你的工作和生活,帮助你实现跨越式成长。

樊登读书

4、《活出心花怒放的人生》

疫情袭来,你还感到幸福吗?面对这个问题,大多数人都会选择摇头或犹豫。其实,幸福并没有想象中的那么难,在树立正确的幸福观后,幸福便唾手可得。本书针对职场、爱情、婚姻、人际、亲子等方面的问题,给出了具体易操作的方法,它会成为你的幸福枕边书。

樊登读书

5、《考试脑科学》

疫情让孩子们居家学习,家长开始焦虑这样的学习效果会不会影响考试成绩。本书就是教会我们如何训练大脑,结合脑科学前沿研究,通俗讲解“牢记与忘记”的原理,给出了切实可行的记忆提升法,让家长和孩子不再为考试烦恼。

樊登读书

6、《樊登讲论语:学而》

半部《论语》治天下,我们怎么结合当代生活和科学理论,把《论语》用在当下的生活、工作、学习、创业、人际关系中。本书是樊登的心血之作,它既还原了《论语》本来的意思,又站在应用的角度讲透《论语》,赋予《论语》在今天这个时代新的生命。

樊登读书

7、《非暴力沟通》

居家办公,增加了夫妻、父母与孩子的沟通频率,如何更好的沟通,让“吵闹”的家庭氛围恢复和谐安宁,是很多家庭面临的问题。但是别担心,本书就是上帝送来的一位非暴力天使,他就是马歇尔·卢森堡博士。

樊登读书

8、《人生只有一件事》

疫情使人焦虑甚至让我们怀疑人生,但是这本书告诉我们,人生只有一件事,这件事就是“活好”。听完这本书,你会有一个全新的答案。让你从头开始“学怎么活”——学如何听话,学如何说话,学如何赞美,学如何信任,从根本上解决人际难题,摆脱焦虑,提升人生效能,拥有成功的事业和幸福的人生。

樊登读书

9、《第3选择》

疫情突发,是该选择放弃,还是该选择坚持?这本书的作者是史蒂芬·柯维会告诉你:我们随时随地都能够做出“第3选择”。你可以把“第3选择”当作一种人生信仰,也可以仅仅当作一个思考问题解决问题的方法。第一步,就是先选择听它讲了什么。

樊登读书

10、《内在动机》

疫情让我们不得不...我们没办法...仿佛我们的人生失去了自主性。但本书告诉我们驱动内在动机并非难事,只要掌握正确的方法,就可以获得自主掌控人生的力量。

樊登读书

11、《张爱玲传》

为了满足更多书友的喜好,我们还推荐了《张爱玲传》,本书由张爱玲研究专家刘川鄂教授积40年写就,真正写透张爱玲的璀璨夺目、决绝爱憎,让我们通过张爱玲的一生,体会丰富而立体的人性画卷。

樊登读书

12、《你好,小孩》

疫情改变了很多孩子的成长环境,我们应该为孩子创造一个怎样的成长环境呢?李小萌提出了儿童友好和善意养育。她告诉我们,用善意去对待孩子、照顾他们的情绪、信任他们作为独立个体有解决问题的能力、在关键时刻加以指引,就是最好的养育方式。

樊登读书

13、《父母的语言》

父母对孩子教育投入的竞争日渐激烈,然而巨大的教育资源宝库——父母和看护人的语言,长时间以来被大众忽视。本书将指导父母如何在与孩子日常对话中,用语言帮助儿童塑造强大的学习型大脑,让他们不再“输在起跑线”上。

樊登读书

14、《曾国藩的正面与侧面》

疫情期间你觉得辛苦吗?那就来看看曾国藩跌宕起伏的一生吧。他曾遭遇过五次重大挫折,但却用结硬寨,打呆仗的“笨办法”成就一番伟业。本书为我们展示了一个拙诚、勤勉、务实、自律的“文正公”曾国藩,一个矛盾、挣扎、深嵌体制核心的职业官员,这是一本不得不读的中国特色生存哲学。

樊登读书

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不能来临。疫情虽然打乱了人们的生活节奏,让居家隔离成为日常,也可趁此时光读本好书。而樊登读书就通过一系列的活动,帮助大家用知识共度难关,让心灵得以安宁。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号