互联网

广州津虹YY直播不断升级平台反诈防护体系,保卫用户财产安全

来源:互联网    作者:      2022年04月14日 15:40

导语:

近日,因反诈骗宣传而走红网络的“反诈老陈”在社交平台宣布辞去公职,引发众多网友热议。众所周知,老陈原是河北秦皇岛的一位民警,因宣传“国家反诈中心”APP时与两位娱乐直播连麦PK而走红网络,随后,“反诈警官老陈”成为了互联网上首屈一指的大主播,也因此让“国家反诈中心”APP火热出圈,有力地推动了反诈事业的开展。他此次辞职所为何事暂且不表,但是其利用创新工具进行反诈工作的精神就很值得学习。

而在“反诈老陈”卖力地推动反诈工作进行时,还有很多的人也在默默地为反诈而努力,其中就包括广州津虹网络传媒有限公司旗下的YY直播,为保障用户及平台安全,构建一个美好、正向的社区氛围,YY直播充分利用平台优势,协同多方资源,重拳打击网络灰黑产,仅在2021年,YY直播与公安部门积极配合,联动打击各类黑产和电信诈骗,成功破获案件23起,共抓获犯罪嫌疑人106人。

面对诈骗与反诈骗对抗全面升级的严峻形势,YY直播安全团队调动多个部门协同,共同发力,不断升级安全防范和电信诈骗案件的处理机制。不断升级平台防诈反诈专属系统“风盾”,在配合警方破获诈骗类案件中,该系统多次发挥积极作用,自2020年11月至今,系统帮助被欺诈用户挽回损失1056.31万元,通过系统判断为风险交易而被拦截的有4000多万元,构建起了高效的线上反诈数字防御体系。

值得一提的是,“风盾”系统自建的大数据分析平台,拥有对海量用户数据进行建模的能力。不仅能够对交易过程实现精细化管理,对可疑账号进行拦截,同时建立可疑止付数据库,对库内风险账号进行排查限制或封禁。也就是说,一旦被“风盾”列为可疑账号,就意味着该账号在YY平台失去了交易能力。2020年11月至2021年9月14日,“风盾”系统有效拦截高风险账号38460个,维护了众多用户的财产安全。

从购物平台、支付平台到社交网络,再到短视频平台,当前电信网络诈骗紧追流量趋势明显,未来,YY直播持续化升级平台反诈防护体系,分别从事前、事中、事后三个方面全方位守护用户上网安全。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号