互联网

上药信谊携手南方健康,共话儿童青少年营养升级

来源:互联网    作者:      2022年05月26日 14:25

导语:

image.png

2022年5月第三周(5月15-21日)是第8届全民营养周,5月20日是第33个“5·20”中国学生营养日。为贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》、《国民营养计划(2017-2030年)》,提升全民营养健康素养,增强儿童青少年综合营养健康体质,5月18日,由南方健康主办、上药信谊冠名的第5期《健谈》“营养周大V汇”直播研讨活动顺利举行。

南方健康作为国内领先的健康IP全媒体平台,汇聚了全国超1000位有品牌影响力的三甲医院医生、注册营养师等健康科普达人,全网健康粉丝量超过2亿。本次活动邀请了多名全网千万粉丝健康科普大V,包括超25年临床经验的综合科医师贺祥,中华中医药学会新媒体发展科学传播专家原山,河北省营养师服务协会会长、全国十佳营养师雷敏,郑州市营养协会会长、河南食育科学研究院院长冯梓恒,热心肠研究院创始人、中国肠道大会执行主席蓝灿辉,中日友好医院儿科主任医师、中国妇幼保健协会自闭症防治委员会副主任委员许鹏飞及微生物学博士后、信谊微生态首席科学家蔡顺风等共19位业内大咖。分别就全民营养周背景下的儿童青少年营养均衡、互联网时代健康IP打造与健康传播、儿童肠道健康及益生菌产业的新技术与新趋势等重点热点话题进行深入探讨。

image.png

儿童是国家的未来、民族的希望。而儿童肠道健康,则是保证生长发育的重中之重。热心肠研究院创始人、中国肠道大会执行主席蓝灿辉,分享了肠道微生态行业的最新趋势与进展,并对儿童青少年日常维护肠道健康提出了实用建议。

肠道是人体最大的免疫器官,肠道神经系统号称人的“第二大脑”,本次直播以“身心干预,探索儿童‘第二大脑’的秘密”为研讨主题。南方健康创始人傅泉深度对话中日友好医院儿科主任医师许鹏飞及上海上药信谊微生态首席科学家蔡顺风,共同从“产、学、研”的角度对“脑肠轴”的作用机制、儿童发育行为问题、益生菌的作用原理、肠道不同菌株功能介绍、儿童益生菌选择标准等进行深入浅出的解读,为调节儿童肠道微生态环境、全面守护儿童身心健康提供了新的传播思路与方向。

许鹏飞主任提出整个肠道微生态系统和大脑之间有着千丝万缕的联系,改善肠道的微生态,有利于改善大脑的状况,提升认知。蔡顺风博士则表明上药信谊作为一家有社会责任感的百年药企,高度注重肠道微生态和益生菌,持续加强科学研究,基于“脑肠轴”循证研发的H5“精神”益生菌,为孤独症、抽动、多动等发育迟缓儿童提供专业科学的营养干预保障。

image.png

本次直播研讨活动得到了上药信谊、热心肠研究院的特别支持,中国营养学会“营养演说家”、北京协和医学院培训中心、福建省营养师协会、河北省营养师服务协会、郑州市营养协会、沈阳市营养协会、上海营养师学院、小大夫漫画的大力支持,中华儿童慈善救助基金会的公益支持以及众多健康科普大V的关注与积极参与,对此表示衷心的感谢!

image.png

儿童青少年的营养健康是全社会关注的焦点,也是每一个家庭的幸福和希望所在。上药信谊携手南方健康,借助行业学/协会、媒体、健康达人、企业等多方力量,积极利用短视频、直播等新媒体手段,聚“星星之火”的力量,共同推动儿童健康科普宣教工作,让优质的内容、科学的产品,能更快、更好地进入到大众视野中。引导合理膳食观念,推动健康科普宣教工作常态化,发“优质健康传播”之音,助力健康中国战略!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号