互联网

橙色云与烟台市工业互联网公共服务平台签署战略合作,赋能数字化转型

来源:互联网    作者:      2022年05月27日 12:28

导语:

5月25日,烟台市工业互联网生态产业链签约暨项目推介会成功举办,多个工业互联网重点项目以“现场+线上”的形式集中亮相签约。橙色云互联网设计有限公司在全国600多家工业互联网平台中脱颖而出,获评2022年“双跨”平台,在会上作为烟台市首个国家级跨行业跨领域工业互联网平台发布,并与烟台市工业互联网公共服务平台签约生态合作伙伴,助力烟台工业互联网打造新格局。

“双跨”工业互联网平台,是工信部为进一步贯彻落实“十四五”关于“在重点行业和区域建设若干国际水准的工业互联网平台”的重要部署。作为工业互联网平台的国家队,橙色云主动探索实践平台化设计新模式,搭建了具有中国自主知识产权的云协同研发平台,为中小微企业发展赋能,通过自主创新,平台成功实现了跨行业、跨领域的落地验证。

基于杰瑞集团20余年发展壮大以及自身转型升级的沉淀,橙色云立足我国中小微企业发展需求痛点,从协同研发领域入手,成功推出了具有自主知识产权的CDS云协同系统、CRDE云研发系统、麟玑AI产品,以及“协同创新”“研发上云”“研发商品化”三种新业态,全力构建橙色云生态链,与大企业共创,与小企业共享,为客户提供贯穿产品研发需求发布、生产制造、验收交付、销售全业务流程的服务。

截至目前,烟台市工业互联网相关企业287家,其中瞪羚企业29家,“专精特新”企业40家,拥有各类工业互联网平台120个,其中省级以上平台9个,国家级“双跨”平台1个,工业互联网生态初步形成。2021年,工业互联网及相关产业实现主营业务收入150亿元。到2022年底,工业互联网及相关产业实现主营业务收入200亿元。

橙色云互联网设计有限公司总经理赵迎芳表示,作为国家级跨行业跨领域工业互联网平台、工信部建议支持的国家(或省级)中小企业公共服务示范平台,以及“十四五”重点支持打造的世界级工业互联网平台,橙色云将充分发挥“双跨”平台引领作用、公共服务平台骨干支撑作用,结合平台沉淀的实践经验,将新一代信息技术赋能中小微企业数字化转型,跨地域、跨行业、跨领域、跨组织汇聚和带动各类优质服务资源,为中小企业提供数字化平台、系统解决方案、产品和服务,支持中小企业设备上云和业务上云。

去年以来,橙色云作为山东省工业和信息化厅第一批支持“专精特新”中小企业高质量发展公共服务示范平台,深入山东省多个县、市“小巨人”企业内部开展点对点巡诊服务,并引导企业上平台、用平台,持续为山东制造业赋能。与此同时,走出烟台、走出山东,橙色云正在赋能我国制造业由大向强,昂首阔步迈向高质量发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号