互联网

打通Pr与分秒帧,剪辑师再也不用跨软件改片子!

来源:互联网    作者:      2022年06月09日 16:22

导语:

作为分秒帧的剪辑师用户,你是不是经常遇到这样的问题:Pr做好的东西不能一键上传到分秒帧,分秒帧里的批注意见也不能实时同步到Pr里?

为什么剪个视频要在两个软件里反复跳跃?为什么分秒帧不能和Pr联动起来?!

对不起,我们来晚了。

各位剪辑师们,大家千呼万唤的Pr插件现在终于开放试用了!

一键渲染上云、批注意见一键同步、时间线绑定、批注内容导入为Pr时间线标记······这些万众期待的功能统统都有,大家走过路过不要错过!

image.png

安装Pr插件后,视频创作的审片和制作环节就此打通,剪辑师可以快速将视频传至分秒帧项目组,方便甲方线上快速审阅。

对于审阅方写下的批注,剪辑师也能一键同步至Pr,快速查看、同屏修改,避免遗漏修改意见。改好之后还能将分秒帧线上视频与Pr内修改后的视频同步加载播放,两个监视窗口比对修改前后的版本。

有了Pr插件,再也不用在分秒帧与Pr两个平台之间跳进跳出了。释放剪辑生产力,实现审编一体,只需一个Pr插件,就能一步到位。

主要功能:

一键渲染上云

安装Pr插件后,用户可自行设置渲染目录与预设,将视频一键渲染并上传至分秒帧项目组,组内成员可在线上批注,线上即可快速审阅。

image.png

此外我们还支持对分秒帧内IO区段批注视频的渲染上传,只要选装与Pr匹配版本的Adobe MediaEncoder即可。

注:本次仅提供四个渲染预设,后续迭代时将支持用户自行添加。

image.png

分秒帧资产与Pr时间线绑定

安装Pr插件后,用户在分秒帧内渲染上传的成片将与Pr内的时间线进行绑定。

我们支持自动和手动两种模式的绑定,自动模式下,当用户载入或切换时间线时,插件将自动加载对应的线上资产。

image.png

手动模式下,用户可自行选择线上的资产打开并加载进插件。

image.png

联动播放与批注点击联动跳转

打开同步开关后,插件的时间轴将与Pr的时间轴进行联动,用户可进行同步播放,对比监看。

此时如果点击插件时间线上的批注,Pr的时间轴将跳转至对应位置,用户可对批注信息进行修改,无需多个平台跳进跳出。

image.png

批注内容导入为Pr时间线标记

用户可将线上资产的批注信息一键导入为Pr时间线上的标记点,修改更加直观方便。

image.png

看到这里你有没有动心?别着急,我们已经把安装包准备好了,微信关注分秒帧服务号即可领取试用。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号