互联网

广药集团再进《财富》世界500强 王老吉助力再创新高

来源:互联网    作者:      2022年08月04日 11:05

导语:


2022年8月3日,今年的《财富》世界500强榜单正式发布。值得关注的是,广药集团表现依旧亮眼,连续第二年上榜,继去年成为首家以中医药为主业进入《财富》世界500强的企业后,今年排名再创新高,位居第467位,比去年上升1位,国际影响力不断提高。

在此前Brand Finance发布的榜单中,广药集团以21亿美元的品牌价值位列全球最具价值医药品牌第18位,亦较去年上升1位,品牌价值增速位列中国医药品牌第一。

2022年《财富》世界500强证书

医药健康产业被誉为“永不衰落的朝阳产业”,新冠肺炎疫情更是让人们更加关注健康需求。广药集团取得《财富》世界500强排名新突破,是牢牢把握产业发展机遇、前瞻性战略布局落地结出的硕果:于行业内首倡“时尚中药”,将老字号的历史优势、品牌优势转化为持续发展优势;坚持创新驱动发展,在研项目近200项;融入粤港澳大湾区建设,在中国澳门设立国际总部,加速国际化布局……

作为中国最大制药企业和最大中成药生产基地,近年来广药集团“大南药”“大健康”“大商业”“大医疗”等四大业务板块全面开花,实现了高质量发展。广药集团党委书记、董事长李楚源表示,下一步发展目标是打造独具产业特色、文化鲜明的世界一流生物医药与健康企业。

李楚源表示,广药集团下一步发展目标是打造独具产业特色、文化鲜明的世界一流生物医药与健康企业。

作为广药集团大健康板块核心成员,王老吉大健康公司于2012年成立,过去十年在“时尚、文化、科技”品牌发展战略引领下,走出了一条中国特色民族品牌高质量发展之路,为广药集团再进世界500强提供了强力支撑。

目前,王老吉销售网络覆盖全球150多个国家和地区,拥有超千万个终端,年销量达到200多亿,占据凉茶行业7成市场份额,稳坐凉茶市场第一份额的头把交椅。

勇立潮头,多元创新驱动发展

消费群体在更新换代,品牌也需要不断革新求变、与时俱进。早在2016年,王老吉大健康公司提出“单品多元化+品类多元化”的产品战略,陆续推出无糖凉茶、黑凉茶、无糖茉莉凉茶、无糖气泡凉茶等细分凉茶单品,以及刺柠吉、荔小吉、椰柔椰汁、大寨核桃乳等健康植物饮料,持续进行产品创新与品类激活,满足新时代消费者多元化需求,开创了健康植物饮料消费潮流。

立足新时代,面对年轻群体,王老吉大健康公司同样积极探索新消费、新模式,不断加深与新生代消费者沟通交流,构建多维沟通生态圈,持续发力品牌年轻化。不仅推出了姓氏罐、吉运罐等罐身个性化定制服务,探索柔性化生产服务,还积极与网易游戏、王者荣耀等热门IP合作,以更深度的内容植入,与消费者建立紧密连接,赋能品牌年轻化发展。

勇担企业社会责任 让世界更吉祥

在发展过程中,王老吉大健康公司将“济世利人”的理念融入到企业社会责任中,积极投入到脱贫攻坚、乡村振兴中,创新打造“输血+造血式”产业帮扶模式,多年来累计投资15亿元,先后在四川雅安、广东梅州、甘肃兰州建立生产基地,带动当地经济发展和就业。

2018年底,王老吉承担起对口帮扶贵州刺梨产业的任务,高效开发出刺柠吉系列产品,2021年销售超10亿元,助力贵州刺梨产业成为百亿级特色优势产业。目前,王老吉又承担起助力广东荔枝产业发展的任务,打造广东荔枝深加工龙头品牌荔小吉,围绕“产业、市场、科技、文化”四张牌助推广东荔枝产业高质量发展。

5月28日,广药王老吉广东荔枝(茂名)产业园正式投产,它是全国最大荔枝饮料生产基地,拥有全国目前唯一能加工荔枝清汁的生产线,将进一步带动荔枝深加工全产业链发展。

今年是公司成立十周年, 2月28日,王老吉大健康公司发布了新十年战略,提出要朝着‘新四化’的方向,即数字化、多元化、时尚化、价值化,争取在下一个十年实现营收利税倍增计划。

如今广药集团第二次进入《财富》世界500强榜单,作为核心成员,王老吉大健康公司表示热烈祝贺并备受鼓舞。未来,王老吉大健康公司将与国家、时代同频共振,不断满足全球消费者对健康美好生活的需求,努力打造全球一流饮料企业,让世界更吉祥!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号