互联网

海信智慧生活亮相服贸会,发布智能居家适老化解决方案

来源:互联网    作者:      2022年09月06日 14:13

导语:

9月2日—4日,2022服贸会中国国际养老产业高端论坛在国家会议中心拉开帷幕,海信智慧生活公司携智能居家适老化解决方案亮相本次大会,全方位展示了海信在居家智慧养老领域的理解和布局。

9月4日下午,海信智慧生活公司总经理王海胜,总工程师魏春杰应邀出席大会,在共同见证“老年平安工程”签约启动仪式后,魏春杰以《物联网环境下中国智能居家适老化产业未来趋势》为主题发表主旨演讲,发布海信智能居家适老化解决方案。在随后举行的“智慧让老年生活更加美好”圆桌论坛环节,王海胜、魏春杰同来自国内外养老领域的专家学者、企业代表共聚一堂,共同商讨应对老龄化、健康中国的议题,为养老问题贡献海信智慧。

服贸会是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,由商务部和北京市政府共同主办。随着老年人口数的增长和国家养老政策方面的推进,服贸会组委会今年首次将“养老”主题作为一个新板块单独展现,开拓“健康养老大会”主题展区,发挥平台优势,推动养老产业创新发展,提供国际老龄化问题解决方案。

海信智慧生活在本次论坛上亮相的居家适老化解决方案,构建了从感知、计算到服务的全流程家庭健康系统,方案涵盖了包括智能家电产品、智能家居产品以及多种多样的监测设备在内的全产品品类;通过数据传输、数据处理、AI计算等全方位的平台能力,提供健康管理、健康咨询、健康饮食、健康睡眠、安全防护等适老化场景服务,打造安心、舒适、健康的全空间适老化智慧生活新体验。

作为海信智慧新生活战略的承接者,海信智慧生活公司基于物联网及人工智能等核心技术能力,快速攻克家庭用户在日常生活中的诸多痛点,将交互界面与使用体验由割裂变得统一,打造出覆盖门厅、客厅、阳台、厨房等九大空间的全场景解决方案。随着老龄化社会的到来,智慧生活公司将在做好场景解决方案的适老化道路上不断进取、孜孜追求,用科技创新为老年人带来幸福生活。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号