互联网

重庆投入巨额资金支持人才集聚发展 58同城智能化产品提升招聘服务

来源:网络    作者:      2020-01-08

导语:

 据重庆市2019年度政府人才强市工作报告显示,截至2018年底,重庆市人才总数达到527.6万人。近年来,重庆市累计投入9亿元用于各类人才培养,加大财政对人才的支持力度。该市下一步将加快诺贝尔奖专家工作站建设,以吸引来自国内外的杰出科学家进行合作并开展业务。在重庆市加大资金投入、加快高端科研平台建设的同时,58同城作为招聘行业的领导者,发挥招聘服务优势,倾注技术实力打造一系列招聘服务产品,并联合高等学府培养专业高端人才,为人才择业和成长助力。

  重庆斥巨资促进人才发展,吸引顶尖人才留渝工作

  为了促进人才向重庆集聚,重庆市投入9亿元巨额资金,加强人才尤其是高端人才补贴,吸引顶尖人才留渝工作。在重庆人才库中,“两院”院士16人,有突出贡献的中青年专家98人,享受国务院特殊津贴专家2644人,“中国技能奖”获得者10人。此外,重庆还举办国际人才创新创业博览会、民营企业人才服务月等活动,全年引进6523名优秀人才。

  重庆为聚才投入了巨大的财力,吸引了来自全球的高端人才集聚。作为国民招聘大平台,58同城也不断加大技术研发投入,助力地方高效引才、人才精准求职,打造了智能求职助手-小聘、58直面、微聊等一系列创新招聘工具。其中,“智能求职助手-小聘”以精准的语义分析使人机对话更流畅自然,用户还可获得包括查进度、解疑问、学知识在内的一站式求职体验。“58直面”帮助求职者坐在家中也能接受视频面试,使求职效率显著提高。2019年12月,58同城“微聊”全面升级,在全新“微聊”场景下,58同城运用AI技术主动与用户沟通,让求职者在1-5分钟内得到回复,从而判断是否继续联系招聘方,让求职之路更顺畅。

  重庆打造诺贝尔奖专家工作站,58同城联合高校培养专业人才

  据悉,重庆将采取灵活的方式引进国内外高水平人才,并将加快建设诺贝尔奖专家工作站、院士工作站,以及海外人才创新创业基地,吸引海内外优秀科学家来渝合作创业。

  人才是经济社会发展的基石,在地方政府加快打造高端人才平台的同时,58同城也通过携手高等院校,加强专业人才培养,促进人才快速成长。2019年7月,58同城与中国海洋大学签署战略合作协议,支持在青岛建设“中国海洋大学产业园”,并将与中国海洋大学共建大学生实习实训基地、研究生联合培养基地,整合各自资源、打造专业课程体系和产教融合培养模式。2019年10月,58同城CEO姚劲波出席中国海洋大学建校95周年庆典,以个人名义捐资1000万元,在中国海洋大学设立“58创新创业基金”;58同城捐资1000万元与该校共建中国海洋大学“58卓越人才班”,为专业化人才培养注入源源动力。

  通过技术实力的持续投入,58同城招聘工具不断推陈出新,与时俱进地满足求职者多元化需求。而依托合作发展,58同城将招聘服务前置,帮助还在高校就读的大学生们提升专业知识和实践技能,使人才具有更强的市场竞争力。连缀服务求职、培养人才等人力资源产业链,58同城将提高人才附加值,也为招聘企业创造更大的人才红利。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10