互联网

CES 2020:泰科易TECHE展示8K机内拼接全景相机360Anywhere

来源:网络    作者:      2020-01-08

导语:

1月7日,在2020年国际消费电子展(CES2020)上,泰科易(TECHE)演示了搭载8K 实时机内拼接技术的新一代VR直播影像系统,展现了泰科易如何将8K实时影像应用于5G、智慧城市、物联网、AI人工智能以及无人驾驶等方向,推动未来行业发展以及创造更积极的影响。



在过去的几年时间里,几乎所有的全景影像设备都在为提升画质而努力,8K俨然成为专业级全景相机的必备参数。然而对VR直播而言,8K仍然是一个全新的值得探索的领域。这款被命名为360Anywhere的全景相机在拥有8K直播性能的同时还被赋予了超乎想象的便携性。体积和500ml的罐装饮料相仿。

说到体积,就要引入一个“真实体积”的概念了,也就是你达到直播目的所需要的全部设备的体积。因为一些设备在借助外部服务器的前提下也能够完成8K直播,还有一些设备会将相机拆分成独立的模块,如外接电池以及散热装置。360Anywhere由于实现了机内8K拼接,所以它的真实体积非常的小。很多人会好奇,8K+便捷能为全景应用行业带来哪些变革?或者说,8KVR直播将迎来哪些维度上的突破?

从应用场景来看,360Anywhere可能是VR航拍最好的解决方案:轻巧坚固的机身仿若为航拍场景量身定做,合理的重量体积比可适配大多数无人机,4视频机内拼接所输出的8K全景视频画质要远超双目全景相机。由于暂时没有公布更多的参数及细节,不知在防抖以及续航等方面能否为我们带来更大的惊喜。

另一个潜在的应用场景是新闻报道,优势主要体现在三个方面:画质高(能够清晰记录现场)、体积小(便携性好,能够快速跟拍)、机内拼接(无需额外的电脑或服务器,直接分享全景现场)。

当然,作为一款主打8K直播功能的全景相机。360Anywhere也将是5G VR直播极具竞争力的方案。

更多关于360Anywhere的产品参数和细节将在今年2月份公布。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号