互联网

兔展应邀出席2020微信生态企业服务展会

来源:网络    作者:      2020-01-09

导语:

三年相伴,十城相约

1月5日,2020微信生态企业服务展会暨运营深度精选3周年在深圳宝安F518创意园拉开帷幕。主办方零一裂变以“三年相伴,十城相约”为主题,举办三周年全国十城联动峰会。峰会邀请了17位微信生态头部大咖、2000+微信生态用户、30家优质参展商参会。



三年相伴,十城相约

6年深耕 初心未变

兔展受邀参加本次活动,以“帮助企业进行全面营销规划”为主题,从内容创意分发,到私域流量SCRM系统用户沉淀,再到用户持续运营,为企业把控用户全生命周期管理。

兔展市场部总监李熠佳带领大家进入一个全新的营销增长世界,讲解了兔展如何打造一站式营销增长平台。兔展历经6年的实战积累和打磨,从H5的定义者,成功转型成为数字化营销行业的领军企业。兔展横跨MarTech内容创意、数据中台处理等多个板块,帮助企业进行全面营销策略规划,为企业提供一站式的营销数字化解决方案。



兔展市场总监李熠佳演讲

营销自动化 敏捷营销

兔展CEO董少灵在圆桌论坛环节,从数据结果和实战心得两方面与大家分享社交商业的私域流量实践案例。

爱居兔女装是海澜集团旗下的高端女装品牌,一直苦于流量转化困境。兔展对其进行战略轻咨询之后,结合圣诞节的节日营销,制定了圣诞节“派对来袭,诞愿有你”主题推广活动。数据显示,通过自动化敏捷运营和自动化营销,本次活动实现了7个营销峰波。活动期间转化率达到13.56%,活动节省了人工成本,提高了执行效率,增加了营业收入,达到多赢的效果。



兔展CEO董少灵讲解案例

全生命周期管理 场景化营销

通过场景化运营产生裂变传播和用户召回是兔展在另一个案例中功能的体现。

银行业一方面困于办卡数量少,另一方面又容易疏于对持卡客户进行全生命周期管理,导致客户流失。在这种行业通病下,兔展为某银行客户采用了内容+权益+玩法+场景结合的方式,激活用户用卡的热情,挖掘用户传播能力,进行场景化营销。公众号、APP、智能手机、网点、服务窗、客服等等用户触点都可以用营销自动化自动触达,并根据活跃数据定位KOL用户,利用“荐者有份”机制扩大裂变效果。在三个月内,该银行成功让10万客户注册成为合伙人,为银行带来27万+信用卡新增卡片数量,同时回捞12%的流失客户。



兔展为某银行带来超过27万的信用卡新增卡片数量

2支柱 3关键池 1用户旅程图

理论指导实践,没有方法论作为基础指导的营销方式都是耍流氓。董少灵认为营销的两大支柱是产品和用户。产品服务化、高毛利化、通过产品将低频场景的高频化改造,不断打磨产品功能,更新产品迭代速度,让产品充分适应市场变化和消费者需求,方能占领营销高地。而另一方面,以用户为中心的营销理念已经成为企业共识,要增长必须从用户运营与服务着手,运用营销云的前、中、后台,不断进行用户运营和管理,让用户产生信赖,乃至愿意成为企业的忠实用户。



董少灵认为产品和用户是营销的两大支柱

在解决产品和用户的问题之后,更重要的是将三大池子打通。企业通过建立自己的品牌受众池,以内容作为鱼饵,持续发布高质量文章、白皮书、组织线上线下活动等等,不断从公域流量获取流量沉淀至企业私域流量池。在私域流量池内通过各种裂变分享机制进行拉新、留存、活跃、转化,将用户推送至终端客流池,在终端提供周到的体验服务,使用户完成交易甚至自动进行口碑分享,继续吸引流量在三大池子进行流转,构成营销闭环。

兔展在为客户服务的过程中,常常帮客户绘制用户旅程图,这也是取得营销战役胜利的关键一环。结合用户生命周期,从微信生态渠道到电商渠道直至线下门店、线下活动,将用户可能出现的互动行为进行罗列,帮助企业把握用户行为轨迹,并在相应的节点上以关键互动行为与用户建立连接,并逐步攻占用户心智,争取营销转化。



绘制用户旅程图帮助企业全面触达消费者

三大池子+用户旅程图的理论在很多企业实践中被验证为高效可行的指导性理论,帮助众多头部企业实现营销增长。

而在现场的增长诊断室,服务过众多头部企业的兔展VP&渠道体系负责人刘泽裕也为现场嘉宾进行诊疗和轻咨询服务,帮助企业解答疑惑,真正做到了理论指导实践。



兔展VP刘泽裕为客户解答增长疑惑

“社交商业研习社”发起仪式

在活动现场,兔展连同8家新经济独角兽企业,共同发起“社交商业研习社”,共建一个面向未来,共同创新与进化的成长圈层。众人拾柴火焰高,兔展期待与更多志同道合的伙伴共同致力于为中国企业提供营销增长的破局方法,让中国的企业早日实现营销数字化升级,拥抱数字化营销的时代潮流。



社交商业研习社发起仪式

满怀激情 共同增长

中国Martech市场足够广阔,未来我们将继续用我们的一腔热血、专业的产品、陪伴式的服务,为中国企业增长赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10