互联网

MediaTek发布天玑800系列 强劲多核架构推进全民5G时代

来源:网络    作者:      2020-01-09

导语:

CES(国际消费电子展)作为科技界的一场大型“春晚”,每年初的盛会都会给消费者带来诸多惊喜,这次也不例外。CES2020期间,MediaTek发布了天玑系列全新的5G单芯片——天玑800系列,首发终端将在2020第二季度上市。消息刚刚公布,天玑800系列就引起了媒体和网友的广泛关注。

MediaTek自从2019年11月底发布全新的5G旗舰级芯片天玑1000之后,在5G市场的势头强劲动作频频,不但获得OPPO小米等客户的公开力挺,天玑1000系列和天玑800系列等新品在2个月内陆续登场亮相,5G产品布局呈现出了较为完整的全貌。众所周知,天玑1000系列定位旗舰级,而天玑800系列是一款什么样的5G芯片,下面就来一起了解下。



MediaTek天玑系列产品命名并结合当前的5G芯片市场来看,天玑800系列是面向5G中高端手机的5G单芯片,也是MediaTek以往最强势的定位带,而从整个手机市场来看中端产品承担了5G普及的重任,不但可以加速5G的成长,还能让更多消费者享受5G带来的便利。

在性能方面,天玑800系列采用4大核+4小核的旗舰级CPU架构设计,其中大核采用了4个主频高达2GHz的Cortex-A76,小核采用了4个主频高达2GHzCortex-A55。通过这种旗舰级处理器才会用的4大核+4小核的多核CPU架构设计,天玑800系列性能强劲,尤其在进行多任务处理时,流畅度和稳定度会更有保障游戏方面的表现更优

为了进一步提升游戏体验,天玑800系列不仅搭载了与天玑1000同级别的4核GPU,同时还支持90Hz屏幕刷新率,加上MediaTek HyperEngine 2.0游戏优化引擎,更是让天玑800系列能够拥有旗舰级的游戏体验。HyperEngine 2.0游戏优化引擎通过网络优化引擎、智能负载调控引擎、操控优化引擎和画质优化引擎,带给用户更低的游戏网络延迟、音画同步即时传递疾速触控反应、更细腻真实的游戏画质、以及更低的功耗表现,提供旗舰级游戏体验。



天玑800系列高度集成了MediaTek5G基带,支持Sub-6GHz频段的独立组网SA和非独立组网NSA模式,支持VoNR语音通话2G到5G的各代蜂窝网络连接,以及动态频谱共享(DSS)技术。

天玑800系列搭载MediaTek自研的独立AI处理器APU3.0,采用4核心架构。相机方面,支持最高6400万像素传感器和各类多摄像头组合(最高支持四个摄像头),还将AI相机增强功能引入天玑800系列,通过AI相机算法和APU专核的搭配,使得天玑800系列在自动对焦、曝光、白平衡、降噪等方面都有不俗的表现。

MediaTek的天玑800系列,其目标不仅仅只是5G手机的中端市场这么简单,MediaTek在这款定位中端的芯片上提供了旗舰级的架构和用户体验,目的就是为了打造手机市场的“新高端”,5G普及之战就此打响。而从高通近期的5G市场表现来看,无疑是想通过骁龙765G来夺得中端市场这块大“蛋糕”,随着MediaTek天玑1000系列和800系列的发布,天玑将对将骁龙形成全面围剿之势,预测这场争夺战将在2020年上演得十分精彩


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号