互联网

觅瑞凭“抽血测癌”新技术 荣登36氪“新经济之王”榜单

来源:网络    作者:      2020-01-14

导语:

近日,36氪发布2019 年第二届“新经济之王”年度公司的评选结果,觅瑞中国(简称:觅瑞)凭借在精准癌症早筛领域卓越的创新力和强劲的增长力,获得WISE2019“新经济之王——医疗与健康?精准医疗之王”称号。

  【图片说明:觅瑞中国荣登36氪“新经济之王”榜单】

  新经济代表了中国最具创新力和增长性的力量。36氪“新经济之王”年度公司评选,聚焦新经济领域10大赛道、近50个细分领域,通过营收成长指数、脱水估值指数、顶级投资机构投资人推荐等多维度指标,旨在找出最具价值、最具成长性的新经济公司。

  作为一家专注于miRNA研究将近20年的生物科技公司,觅瑞在miRNA检测领域拥有全球影响力。并在多年与哈佛医学院、东京大学、强生、礼来等世界领先的科研机构合作中,建立了全球最大的miRNA数据库,结合独创的人工智能算法,成功研发了国际领先的miRNA小分子肿瘤标志物检测技术。

  这项技术是比传统癌症早筛更为精准的液体活检技术。通过检测血液中肿瘤相关miRNA的变化,精准预测人体内癌症的发生风险,不仅发现更早,准确率更是远高于传统肿瘤标志物,在癌症早筛方面有重大意义。

  目前,这项国际领先的创新液体早筛技术,已经可以实现针对胃癌、肺癌、乳腺癌的精准早筛,未来三年还会有超过五种国人高发癌症精准早筛产品上线。用一次简单的抽血,就可以避免癌症带给人们的死亡威胁。

  【图片说明:觅瑞CEO吴依凡接受36氪采访】

  会后,觅瑞CEO吴依凡女士接受了36氪的采访,介绍了miRNA小分子肿瘤标志物技术在癌症早筛中的技术优势和巨大市场前景,提倡以动态健康监测作为预防癌症、慢性病等重大疾病的健康管理新方式,让更多的人实现扁鹊口中的“上医治未病”。

  她说,miRNA是人体中的一种微小核酸,大约有2500多种,是细胞主动释放的物质,能管控细胞生长的方向,参与从细胞变化到多种疾病发生的过程。因而,miRNA能够在早期反映人体内细胞异常状态,通过检测miRNA的变化,可以实现多种疾病的提前发现。

  据悉,除癌症外,觅瑞科研团队还在开展miRNA和糖尿病、心血管疾病、代谢疾病、视网膜病变、神经病变、老年痴呆等数十种常见疾病的关系研究。吴依凡透露,基于新的研究发现,觅瑞正在构建一个多疾病动态监测系统。

  觅瑞的终极目标是要成为一个基于miRNA的动态健康管理平台,通过单癌种精准筛查和多疾病动态健康监测,帮助人们提前发现疾病的风险趋势,采取及时有针对性的干预措施,预防重大疾病的发生。

  就像觅瑞CEO吴依凡所说,“每个人的起点都是从出生开始,觅瑞致力于让你的终点走的更远。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10