互联网

车轮汽车延保业务反馈良好,成中国汽车市场发展的“新引擎”!

来源:消费日报    作者:      2020-01-14

导语:

随着车轮车辆延保业务“整车保”的推出标志着中国的汽车延保市场开始向专业化的方向发展,车轮也通过建立完整的业务规范促进了整个汽车延保市场的健康发展。近期,车轮用户价值负责人霍禹受到上海交通广播的邀请代表车轮为广大车主解读汽车延保服务并分享车轮如何不断通过创新、深化改革使汽车延保服务更加全面、深入的服务于用户,让车主更加信赖与满意。



(车轮用户价值负责人霍禹与上海交通广播节目主持人合影)

上海交通广播是中国大陆第一家以交通信息为主导的广播媒体,其始终坚持“宣传、疏导、服务、娱乐”的办台宗旨,如今已经成为行业最权威的交通信息媒体之一。本次邀请专注于全国汽车生活服务领域的车轮一方面是对车轮在汽车生活服务领域专业性的认可,更是希望车轮分享如何在汽车增速减缓、新车利润逐渐挤压至零至负的汽车后时代做好汽车后市场的经营,如何为汽车新零售全新赋能给予行业指导,以及在消费者侧如何更好的选择汽车延保服务。

车轮用户价值负责人霍禹在分享中提到,根据中国质量协会数据显示,最近三年每百辆车每年的损坏次数达到平均90次,也就是说每年50%以上的车都会出故障,而且最容易出故障的两个系统就是发动系统和行驶转向制动系统。以上现象表明我国汽车售后保障服务市场需求极大,对于车主来说还要在购车之后承担诸多隐性成本。对于车主来讲三年的原厂质保与实际6~8年的用车损耗时间将会有2-3年的质保空白期,按未购买汽车保险的说法就是“裸车”上路。因此随着汽车使用时间的后移,汽车出故障的概率会直线增高,一旦发生故障对于车主将是一笔不菲的开支。可见,对车主而言汽车延保服务是可以转移风险锁定用车成本的贴心服务。



霍禹表示,车轮车辆延保服务推出的全面升级“整车保”,可以提供目前市场上最长的延长保修周期,通过6年/18万公里和8年/20万公里的两种选择为车主提供整车12大部件中所有非易损易耗零部件的延保服务,称得上是“最全”的保修范围。而且还为车主提供全国7*24小时客服报修服务,车辆无论在哪里出问题均可当地维修且优先同品牌4S店进行维修,若该地区无品牌4S店或距离过远则将安排二级资质以上的维修厂进行正规配件、专业人员的全方位服务,让车主省心、放心。值得一提的是,车轮的“车辆延保”服务为了方便车主推出了不需购买前检测服务,无需OBD设备监测车辆,只要符合年限、公里数、非营运车辆均可购买延长保修的贴心服务。这不仅大幅度优化了车主的购买流程,更是防止车主车辆隐私泄密的隐患。



其实,延保行业在国外发展已经非常成熟,渗透率达到35%,而在国内仍处于非常早期的阶段,目前的渗透率不足5%。延保行业作为增量市场潜在市场规模达千亿级。车轮的加入将为延保领域带来全新的发展动力,推动中国延保行业的跨越式发展。

在上海交通广播的见证下,霍禹也承诺相比于其它厂商的延保服务,车轮的“车辆延保”服务不会限制日常保养地点,也不存在绑定高价保养等附加服务,更不会限制维修次数和每个零部件维修金额上限,让每个核心部件都能享受全额的维修。在2019年市场端我们一起见证了车轮汽车延保产品初期的良好反馈,在2020年车轮“整车保”将全面开启车主的汽车“守护战”, 在汽车延保还处于初级发展阶段的情况下,车轮将借助自身的平台优势,将延保服务推向千家万户,更好地满足广大车主对车生活方面的需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号