互联网

我们用了一年时间,搞定你的睡眠自由

来源:网络    作者:      2020-01-15

导语:

如果问一个年轻人,2020年最大的愿望是什么?也许不是实现“财务自由”,而是可以实现“睡眠自由”。

据《2019年中国睡眠指数报告》显示,中国每天有超过5000万90后在熬夜,三分之一以上的人在凌晨1点以后才入睡,睡得最少的人每天仅仅只睡4小时。

“PTT没写完,不知该怎么做,烦躁睡不好。”

“明天有面试,不紧张,但是也睡不好。”

“忙到晚上11点,终于到了属于自己的时间,不想睡。”

今天,睡眠质量差是年轻人的一种常态。

在刚刚过去的2019年,我们用了一整年的时间,融合健康科技与智能生活的思维,通过以岭药业x小米营销联合合作,一方面借助小米的科技属性,深度了解用户的睡眠状况;结合天然草本的助眠产品“晚必安”酸枣仁油软胶囊,共同改善睡眠质量。

“晚必安”为什么有这样的效果?酸枣仁具有宁心安神、改善睡眠的作用,且为药食两用,安全还不产生耐受性或依赖性。晚必安酸枣仁油软胶囊在生产上臻选太行山野生酸枣,通过现代低温压榨手段从酸枣仁中提取得到酸枣仁油,1000斤酸枣只能获得1斤酸枣仁油,养心安神、镇静催眠作用比普通的酸枣、酸枣仁更加突出。

我们花了一年的时间了解用户的睡眠

今天,用户了解睡眠的方式改变了。智能设备帮助我们记录生活,并有越来越多的人加入智能化的生活方式中。

去年6月,小米手环4开售仅8天,全球出货量就已经达到100万台。而在去年Q3,IDC发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第三季度》中显示,小米可穿戴设备出货量高居第一。



可以说,如果想要了解用户的睡眠情况,小米手环、小米运动APP是最好的入口。

自2019年初,小米营销通过在小米运动APP米动圈派发推广,打造“百万小时挑战赛”,发布“睡眠白皮书”,发起“睡眠保卫战21天打卡”“睡神挑战赛”等一系列活动,与用户建立深刻的睡眠认知。



值得注意的是,“睡眠白皮书”“睡眠保卫战21天打卡”“睡神挑战赛”等活动,点击量均超过200万。用户对于睡眠的互动欲望可见一斑。



成为睡眠专家,向一亿人说晚安

在半年中,通过不断的与用户互动、沟通,我们深刻了解到用户睡眠的情况,并与“晚必安”一起深度了解睡眠障碍人群的地域分布、性别差异等画像,帮助品牌成为睡眠领域专家。



更重要的是,我们希望将这种能力可以赋能全行业,以帮助更多的人关注、改善睡眠问题。小米与以岭联合发声,助力中国药店发展报告会议及西鼎会成功举办。

在西鼎会期间,以岭药业组织线上线下同步的专家睡眠讲座,普及健康睡眠知识,唤醒全民对健康睡眠的认识;推动不同领域助眠产业共创共建,开展睡眠医学及智能技术的跨界融合,与小米运动合作推出的系列公益活动,用智能科技为健康睡眠赋能,传播健康的睡眠方式。全新升级品牌“晚必安·酸枣仁油软胶囊”的创新推广将让更多患者了解使用安全有效的助眠产品。

高效组合,精准触达,让每个人都能找到晚必安

经过上半年的努力,我们已经帮助很多人改善了睡眠质量。在下半年,我们进一步升级、优化了合作策略,用更精准的触达方式,让更多的人体验到晚必安产品,改善睡眠。

首先,我们借助小米DMP的大数据能力,为晚必安精准锁定主要的睡眠障碍人群。再通过小米MIUI多款入口级APP精准触达目标用户,帮助晚必安在线下的药店销售引流。



其次,在刚刚过去的12月,进一步打造“深度睡眠挑战赛”“优质睡眠挑战赛”。参加的用户可以直接生成睡眠报告,查看自己的睡眠数据、分析及“晚必安好睡眠攻略”。值得注意的是,活动页面了解健康睡眠知识,并签到打卡,将有机会获得小米Amazfit GTR手表、小米体重秤、小米手环4,每一位参与者都可以领取有助于睡眠的晚必安·酸枣仁油软胶囊体验装。

此外,通过一整年对睡眠的深入研究,晚必安已成为“睡眠专家”,为用户带来专业和权威的睡眠知识科普和解答。



2019年,我们已经通过一年的努力,帮助了很多人改善了睡眠质量。另一方面,随着城市生活的节奏越来越快,也将有越来越多的人产生睡眠问题。以岭药业将在国人的安神助眠领域深耕探索,包括组织专家睡眠讲座,线上的品牌推广和线下数万家药店同步开展,普及健康睡眠知识,唤醒全民对健康睡眠的认识;推动不同领域助眠产业共创共建,开展睡眠医学及智能技术的跨界融合。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10