互联网

人人贷推进普惠金融发展又有新突破,践行企业社会责任一直在路上

来源:网络    作者:      2020-01-16

导语:

2019年度(第五届)北京金融论坛发布了《2019 北京金融业发展报告》,首次独家全景展示了北京金融科技发展的顶层设计和扶持政策。《报告》显示北京市金融科技创新已具备先发优势,论坛同步揭晓了"2019年度北京金融业十大品牌"的评选结果,凭借长期以来推进普惠金融发展所作出的贡献以及践行企业社会责任方面的表现,友信金服旗下人人贷荣获"社会责任榜样"奖项。

小微企业长期渴望获得专业、可信赖的金融服务,而且需求越来越旺盛,但真正有意愿、有能力为他们提供服务的金融机构和金融科技企业屈指可数。这主要是因为市面上缺乏成熟的小微金融系统化解决方案。

全球的小微企业都有相通的特征:规模小,缺乏规范的财务管理和信用记录,缺乏有效抵押物和资产,淘汰率高,反欺诈难度高。因此,在传统的批贷模式下,银行面对小微群体的资金需求时,其经济效益往往面临挑战。

与传统企业授信模式不同,人人贷以小微企业主为信用主体,通过衡量个人信用而非企业信用,运用金融科技手段,为小微企业主提供快速可获得的纯信用小额融资信息服务。

目前,借款客户从提交有效资料到获得信审结果最快可达秒级,其借款需求得到高效满足。截至2019 年三季度,人人贷累计服务了百万量级借款客户,约80%的资金通过平台流入了实体经济领域,帮助长尾小微企业主客群在关键时刻获得融资支持,以科技为驱动优化金融资源配置,凸显了金融科技的正向社会价值。

除了运用金融科技为遍布全国的小微企业主提供创新、高效的融资解决方案,人人贷及其母公司友信金服也一心回馈社会,将自身能力与企业社会责任相结合,持续关注金融精准扶贫的一线实践经验,为产业扶贫注入金融动力。

在我国多层次金融服务体系逐渐发展的格局下,个人经营性融资已经形成传统金融机构和新兴金融业态优势互补的多元化融资格局,类似人人贷的新兴金融科技平台正在助力传统金融机构发挥普惠信贷主力军作用上,提供越来越多的支持,也扮演着越来越重要的角色。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10