互联网

联手支付宝和快手,百草味场景化产品战略走近中国第一个五福村

来源:网络    作者:      2020-01-21

导语:



五福村村民收到百草味“年的味道”坚果礼盒

春节临近,各大品牌的年货节“跨界合作”玩出了新花样。近日,在支付宝与快手发起的“寻找中国福娃”活动中,百草味作为头部合作品牌积极参与,通过提供“年的味道”礼盒,与50+商家联手打造中国第一个五福村。

据悉,支付宝、快手与百草味等头部商家在这次活动中,采用“一人得奖,全村同享”的创新营销方式,契合春节这一传统节日消费场景,让众多一级市场用户体验到“新国潮”崛起下的“中国年味”。



百草味“年的味道”坚果礼盒走进中国第一个五福村

而作为中国知名的休闲零食创新领导品牌,百草味已连续数年将“中国年味”作为场景化营销、构建品牌软实力的重要策略。此次与支付宝、快手的跨界合作也是夯实其“百草味,中国味”的品牌调性,促使百草味渗透至一线市场的关键一步。

百草味,起源于神农尝百草这个家喻户晓的上古神话故事,其品牌天然带有“中国味”的文化基因。而春节,则是最能代表中国传统文化的节日。因而,百草味一直以传承中国优秀的饮食文化为己任,将品牌文化与春节场景紧密地结合起来。主打“百草味,中国味”的年货节主题,巧妙地抓住了国风兴趣圈层人数增长,国潮风起云涌的关键节点,实现了品牌调性与“传统文化复兴”的和谐统一,在年轻消费群体中极具关注度。

在品牌传播之外,百草味还通过场景化的春节系列产品来维系其品牌调性。历年精心筹备的年货节,百草味均会在坚守传统与经典的基础上,推出不同系列产品来重新阐释春节的各个场景,比如“全家年夜饭”、“外婆的灶台”、“小伙伴的鞭炮”等唤醒小伙伴们对春节的记忆,从而迎合年轻消费群体过节的仪式感和满足感。



百草味“年的味道”系列礼盒

而针对春节送礼这一场景化、情感化需求,百草味适时推出年货礼盒系列。在以往八年的年货节销售活动中,百草味全品牌年货礼盒累计销售4500万+,在全网年货坚果礼盒中销售占比28%,在年货礼盒市场中极具竞争优势。

2020年货节期间,百草味更搭建了一个相对完善的年货礼盒矩阵,涵盖“年的味道”、国家宝藏联名IP“开门纳福”、“百福大礼包”、“一桶天下”等十余个系列及产品,在主打健康品质坚果的基础上,将产品线延伸至糕点、果干、酱货等近四十款产品无论从礼盒品类的丰富度,还是价格的包容度等方面来看,百草味年货礼盒均能满足大多数人的春节送礼需求。

此外,与支付宝、快手联手“跨界”也是百草味“全渠道、全场景”战略的重要一环。近年来,百草味从线上重归线下,并通过开设直营店、与零售通合作等方式,构建即时消费“新体验”。而借助春节五福村活动,百草味将营销渠道拓展至一级市场,进一步提升了其无线触达大众消费者的能力。在春节特定场景中感受“中国味”,大幅度提升了用户对于百草味品牌的信任度和好感度。

在消费升级的今天,场景化营销成为品牌吸引消费者的有效策略。百草味抓住“中国年味”这一场景化需求,将品牌传播、产品设计、渠道拓展贯穿其中,使“百草味,中国味”的理念渐入人心,成为国潮涌动下不可忽视的零食品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10