互联网

构建完善质量系 欧菲光争做质量时代的引领者

来源:网络    作者:      2020-01-21

导语:

为加大质量月宣传力度,共同促进长三角地区质量工作发展。近日,以“守初心,勇担当,强质量,圆梦想”为主题的2019年苏浙皖赣沪“质量月”共同行动启动仪式在南京举行。四省一市联合发布了《苏浙皖赣沪(长三角地区)质量发展合作方案》,部署了100家企业质量管理经验宣传工作。凭借卓越的品质表现和良好的市场口碑,南昌欧菲光电技术有限公司(以下简称:欧菲光)一举摘得“2019苏浙皖赣沪质量管理经验企业”殊荣,集团品质委员会副总裁杨晓波代表公司参会并领奖。



培育区域品牌,弘扬质量标杆

据了解,“质量月”作为一项重要的群众性质量活动,为提升质量、建设质量强省发挥日益重要的作用。而2019年是第42个全国“质量月”,是苏浙皖赣沪质量合作以来第17个质量月,也是省级市场监管部门组建以来的第1个质量月。苏浙皖赣沪市场监管部门将按照全国“质量月”活动部署,共同开展质量主题宣传、质量提升行动、质量品牌发展、质量监管执法等活动。



杨兴国(左)与杨晓波现场交流指导

活动当天,江西省市场监管局质量发展局局长杨兴国与杨晓波就企业质量管理问题进行了现场交流与深入探讨。在了解到欧菲光质量管理模式、发展思路的整体情况后,杨兴国对我司质量发展和提升工作给予了充分肯定。鼓励我司紧抓“质量月”契机,充分发挥质量标杆示范作用,不断提升质量管理水平,努力做好质量强省的建设者、质量时代的引领者、质量提升的行动者。

以品质为保障,品牌引领发展

质量是企业的根本,是企业长久发展的源动力。欧菲光始终秉持“以人为本,技术创新,追求最高品质和服务;全员参与,持续改善,创造感动客户的产品”的品质方针,把质量提升作为促进企业发展的重要抓手,依托严苛的质量管理体系和雄厚的技术支撑,保证产品质量始终走在进步的路上、走在行业的前端。

近年来,欧菲光相继获得深圳市市长质量奖、华为质量优秀奖、联想供应商钻石奖、LG最优合作伙伴奖等荣誉,连续多年荣膺《财富》中国500强、中国电子信息百强企业、中国创新企业百强等称号。此次斩获“2019苏浙皖赣沪质量管理经验企业”殊荣,进一步诠释了欧菲光的匠心品质和欧菲人的不懈追求,更见证了客户和市场对企业品牌的高度认可。



构建完善质量体系,夯实质量技术基础

截至目前,欧菲光已获得ISO9001、IATF16949、QC080000、ESD20.20等多个质量管理体系标准的认证,并选择国际知名的TUV、BV、BSI等权威机构进行认证。

欧菲光大力推行和落实“生产自动化、系统IT化、人员专业化、关键岗位稳定”的“三化一稳定”举措,将质量管理贯穿产品设计、物料采购、生产管理全过程,保证产品的一致性。

除以之外,欧菲光还专门成立了品质委员会,开展系列品质主题活动,营造“人人遵守标准,全员品质保证”的文化氛围。积极推行6 Sigma改善技法,通过技能培训和专案推进,持续进行品质改善,实现公司和客户的双赢。凭借出色的产品质量,欧菲光收获了全球客户的良好口碑与品牌认可。同时,也在不断追求技术创新以满足市场的需求与期待。

质量是品牌的生命,品牌是企业的生命。此次荣获“2019苏浙皖赣沪质量管理经验企业”殊荣,不仅是业界对欧菲光品质建设的高度认可,更充分展示了欧菲光优质的品牌形象


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10