互联网

对新型冠状病毒肺炎说不,百度携疾控中心打造居家消毒全攻略

来源:网络    作者:      2020-01-25

导语:

截至24日12时,官方数据显示,全国新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例876例,疑似1072例。短时间内确诊病例数量就翻了一倍,湖北多个城市更是相继发布了“封城”政策,疫情的态势牵动着每个人的心。

春节是团圆的日子,因此,以家庭为单位的防护保护措施则显得尤为必要。针对这一情况,百家号中国疾控中心于日前发布了居家消毒全攻略,就“家庭如何做好居家消毒”、“家中出现患者采取何种措施”、“患者其他家庭成员注意事项”等问题进行了详细解答。



攻略指出,在传染病流行期间,家庭成员应尽量避免接触家禽和野生动物,尽量避免到人群聚集,通风不良的公共场所。外出回家后,及时用洗手液和流动水洗手,或用含醇的手部消毒喷剂进行手部的清洁卫生。

此外,桌椅等物体表面每天都做好清洁,并定期消毒;有客人来访后,及时对室内相关物体表面进行消毒,为确保消毒效果,在进行居家消毒时,应选择合法有效的消毒剂或消毒湿巾擦拭消毒。

在春节这样一个特殊的时间点,希望每一个家庭都能够按照攻略做好个人和居家的消毒工作,远离疾病,度过一个安全而幸福的春节。



除了居家消毒攻略,疾控中心还在官方百家号上发布了一系列攻略和建议,而这些,仅仅是百度面对疫情所开展全部行动中的一个小小缩影。

作为人们了解重大信息的重要窗口,自新型冠状病毒肺炎事件出现以来,百度推出了一系列举措,上线了多个产品,就是希望可以给广大群众带来最新、最权威的信息和内容,以远离病毒的侵袭。

1月23日,百度APP紧急上线了“抗击肺炎”频道,分为“最新资讯”、“预防指南”、“疫情进展”、“鉴别谣言”、“发热门诊”等专题版块,用户可以有目的性地关注武汉肺炎的最新进展。另外,百度还上线了疫情通报专题页,疫情地图、疫情热搜等信息一目了然。更早时间,百度还依托小程序功能,紧急协调上线了一批N95平价口罩,缓解了很多用户对于口罩的燃眉之急。



此外,用户还可以通过百度地图中的热力图图层,查看不同区域实时人口流量密度,从而在春节假期期间避开人流量大的商圈等地,降低疫情进一步扩散的潜在风险。



通过指数和热搜也能够发现,在重大事件发生时,百度依然是很多用户了解信息的首选窗口;而面对此次疫情,百度也发挥了自身在信息和知识方面的核心优势,为广大人民群众提供了一整套应对疾病的解决方案。

疫情还在继续,不能放松警惕。正如百度置顶的那条温馨提示一样,“积极防护、保护自己,戴口罩,勤洗手”就是我们每个普通人面对疫情时可以做到的最直接也最有效的贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号