互联网

今天下午12:42!海尔日本防疫物资抵达青岛

来源:网络    作者:      2020-02-07

导语:

2月7日下午12时42分,海尔智家又一批海外医疗防疫物资经全日空航空公司NH0927航班由日本东京空运送达青岛,助力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在日本医疗物资紧缺、空运舱位紧张的情况下,海尔日本员工协调多方筹措物资。这是继俄罗斯、泰国、美国分公司后,又一个海尔分公司将海外防疫物资运抵中国。



在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,海尔日本员工心系灾区。面对日本当地医用物资匮乏、民用物资紧缺的情况,海尔日本的两个销售公司和研发中心的员工纷纷行动起来,通过多方途径和渠道紧急调集符合医用条件的防疫物品。

海尔日本销售公司员工从客户信息中发现一公司销售防灾物资立即联系订购了一批防护服。日本研发中心在接到通知后,立刻与平时合作的所有外部生态资源方进行联系,经多方协调,最终通过医用渠道成功订购800套带护目功能的口罩。AQUA社区洗员工也第一时间联系了同时生产医用防护设备的洗衣剂供应商,成功订购了一批防护镜。此外,当地员工还纷纷通过乐天、亚马逊等线上渠道,以及药妆店等线下渠道购买口罩。5个,10个,积少成多,为抗击疫情做出自己的贡献。

截至2月4日,海尔共计捐赠超过2596万元的现金及物资。其中包含1300万元现金、价值250多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医疗和生活防护所需用品,以及来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、泰国、马来西亚、印尼、尼日利亚等各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元人民币)的防疫物资。与此同时,海尔旗下的日日顺物流开通24小时热线电话400-800-9999,全力调配运力资源,免费为疫区开通救援物资运输通道和物流服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10