互联网

香丹清解决女性习惯性便秘的困扰

来源:网络    作者:      2020-02-10

导语:

日常生活中,无数女人都被便秘所困扰。《圣济总录》曰:“矧妇人纯阴,以血为本,以气为用。”《灵枢·五音五味》云:妇人之生,有余于气,不足于血。由于妇人经、带、产、乳的生理特点,易致阴血不足,进而导致便秘。香丹清认为调理女性习惯性便秘需要结合独特的生理及病理特点,尽可能用安全的方式来帮助女性摆脱便秘困扰。

在众多女性中,长时间坐着工作,办公室女性经常受着便秘的困扰。而在临床上,便秘主要分为两种,一种是单纯性便秘,另一种是习惯性便秘。单纯性便秘大多是由于外出旅行等生活规律发生变化而引起的一时便秘。一旦生活恢复正常症状就会自行消失。而习惯性便秘大多时生理性的,多数女性因嫌外面的厕所脏或清早时间紧迫,有便感时也忍着开始,逐渐致使直肠里再有了大便时感觉神经却迟钝了,这种不规律的排便造成习惯性的便秘,长时间会造成大肠松弛,送便能力差,并且难以调理,对健康的隐患非常大。

便秘对女性来说有很多危害。首先排便的过程就是排除体内毒素,大家都必须知道毒素留在体内所带来的危害有很多,如:烦躁、失眠、脱发等,并且长期便秘会加剧患者胃肠道功能紊乱的问题,比如会引发腹痛、腹胀的不适,也会导致食欲减退或诱发直肠炎等肠道疾病。此外,便秘很容易增加腹腔的压力,特别是屏气用力排便时会升高血压并提升机体的耗氧量,容易导致心绞痛、心梗以及脑溢血等危险情况的发生。因此,对于女性来说要警惕便秘的危害。

如果女性习惯性出现便秘,可以通过调整生活习惯来改善便秘的症状。如便秘患者可以多吃一些富含膳食纤维的蔬菜以及水果,红薯、火龙果、熟透的香蕉等都是不错的选择,并且纤维素不会轻易被肠道吸收,并且可以促进肠道的蠕动并恢复排便能力。不过,需要注意的是,进食的食物不宜过于精细,因为过于精细的食物被吸收后剩下的渣滓过少且不利于大便的成型,甚至会加剧便秘的症状,一般要确保食物中有30%至50%的纤维素食物即可。此外,也可以选择香丹清一类的润肠通便产品来改善便秘症状。香丹清18年来一直专注国人肠道健康,承继中医药精华,简简单单三味组方,一果一叶加黄芪,润肠通便,改善肠道功能,不让老便秘拖累好身体。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号