互联网

抗击新冠病毒疫情,考试星助力"停课不停学

来源:网络    作者:      2020-02-11

导语:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,农历大年初一召开的中央政治局常委会上,习近平总书记强调:生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在得知疫情严重地区中小学生将延迟开学的消息后,考试星各部门紧急调动起来,力求利用产品优势及特点配合各地区教育部门部署“停课不停学”的工作,为湖北全省和全国其他疫情严重地区的中小学免费提供考试星学习考试平台,直到疫情结束。

一、为湖北省及全国其他疫区中小学提供免费的线上学习考试服务



在线直播讲课

教师可以通过直播功能进行在线授课,并在直播中插如练习题,随堂检验学生的知识掌握程度。

录播视频授课

支持音频、视频、ppt等多种格式教学课件的上传与共享,学生端登录即可进入学习任务。

正规严肃的线上考试

教师可使用考试星的考试功能轻松上传试题,在不能与学生接触的这一段时间发布线上考试来检验学生的学习情况。通过人脸识别、防切屏、随机拍照的功能,有效保证考试的严肃性;通过统计分析功能查看学生的考试情况,自定义分析对比维度,发现学生的知识漏洞。

二、为湖北省及全国其他疫区中小学提供免费的线上每日练习答题服务

每日学练功能可适用于布置课后作业、随堂小测验、晨读练习、学生自我测验等日常教学场景。

教师可以通过考试星的每日学练功能为学生布置课后作业或随堂练习,学生通过手机即可完成答题,每天练习反复巩固知识点。定期推送的答题报告可让教师及时了解学生的答题情况,进而了解其知识点的掌握情况。

对于以为企业提供产品与服务为主的考试星来说,为中小学提供服务的机会在以往的经营中为数不多。为了能更贴合中小学的教学使用场景,考试星技术团队加紧系统测试并对系统做了一定调整,服务咨询团队也积极开展线上培训,考试星各咨询渠道一直有服务人员坚守,以便准确、及时地为有需求的学校、教师提供支持。从免费政策正式发布,截止发稿前,已有分别位于湖北、浙江、雄安新区的3所中学使用考试星开展远程教学。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10