互联网

在线教育一夜走红,谁能为学生家长提供“最健康”的选项?

来源:网络    作者:      2020-02-13

导语:

2020初突如其来的一场疫情对很多人、很多行业都产生了深远的影响,同时也使得很多新兴行业得到爆发性的发展,比如在线远程教育。在全国延期开学的态势下,教育部、各省市、各级学校纷纷开展了远程在线课堂的模式,以减小疫情对学生学习的影响。

但是学生通过网络使用电脑设备听课,效果是否能跟线下课堂具有同样的效果呢?学生和家长是否满意呢?据许多学生家长尤其是年龄偏低的学生家长反馈,孩子在网络远程学习的时候很多时候需要家长的陪伴和督促,原因在于孩子的自控力还比较弱,不能在听课时完全专注,往往会被网络中的其他内容、游戏等所吸引而分散精力,甚至会出现沉迷网络的情况,同时,家长也非常担心孩子在网络繁杂的内容中迷失而有损身心健康,最终导致孩子学习效率低、效果差。

英特尔很早就看到了远程教育的前景,深刻洞察到学生和家长的困扰和需求,布局了K12教育市场引领行业深耕教育市场,打造K12学生电脑及解决方案,专为学生家长提供以便捷、高效、创新为目标的智能化产品,让家长少操些心,孩子高效学习乐此不疲,成就PC产业新变革。那么,K12学生电脑从哪些方面解放家长,成就孩子呢?

首先,弥补家长知识教育短板并释放家长的精力和时间,实现高效学习管理比如之前很多家长担心的孩子不能专注高效学习而在课堂之余耗费大量的时间和精力来进行低效的陪伴、监督和引导因此,K12学生电脑的设计中,专门添加了针对家长辅助孩子进行学习管理的管理后台,可以帮助家长有效帮助孩子管理学习时间的分配,同时能孩子创造一个单纯的学习环境,保证孩子在学习时不被繁杂信息所干扰,使孩子能更专注、高效地学习。同时,家长们无需时时参与,时时陪伴,随时关注孩子学习动态,进行数据跟踪,获取学习报告,分析孩子的学习情况,根据孩子的状态,在恰当的时候给予批评或鼓励,全面了解孩子的学习、生活状态,并充分给予回馈,让孩子感受到爸爸妈妈时刻在关注着我在释放家长时间和精力的同时可培养孩子独立学习的意识和习惯

此外,免于课外辅导班路程奔波,丰富教育资源在家学。家长们望子成龙望女成凤,希望孩子们能在早期教育阶段就赢在起跑线上,于是社会上有了大大小小各种的教育培训机构,给孩子们提供课堂之外的更多学习机会。经过与国内优质的教育资源提供商深度合作,K12学生电脑配备了优质的素质教育资源,可以满足孩子们的课外辅导需求,名师荟萃,沉浸式的学习体验让孩子们仿佛置身各大补习班,还可以利用碎片化的时间学习,享受学习的乐趣

面对孩子在线教育的种种痛点,NUC主机推出专门针对学生用户族群的学生电脑系列,教学软件及课程权益丰富具备完善的家长监督与管控功能还能灵活搭配屏幕、不受空间限制,轻松应对学生家庭的各类需求

教学软件及课程权益丰富

英特尔NUC学生电脑在机器出厂之前就已经与行业内知名教育机构和软件企业谈好了战略合作,并为终端客户争取到非常好的权益,能够帮助客户节省不少资金预算。NUC学生电脑中的学习系统和Windows系统是相互隔离的,整套学习系统处于纯净的学习环境中,让孩子专注于学习。

同时NUC学生电脑的定制教育系统中自带APP商店,只能下载安装经过官方适配和调优的教育类APP,为学生和家长第一时间筛选出最健康、高质量的学习软件,省心更好用。

完备的家长监督与管控功能

家长可灵活控制设备使用时长,限制无关应用运行,让孩子专注学业。同时,管理系统可为家长提供可视化的图表分析,轻松查询学生每天的学习课程和进度。更为家长开放权限,为NUC学生电脑设置专属密码,赋予不同账号差异化的使用权限。

灵活搭配屏幕、从源头保护视力

相较于传统笔记本电脑和手机平板来说,NUC可灵活搭配不同类型大屏显示器、电视、投影仪,从源头保护孩子的视力,家长可根据孩子身高自由调整屏幕,坐姿有保障,学习更健康。甚至可以搭配大屏幕触控屏,互动效果更佳,小朋友上手更快,讨论教学过程随时点选缩放。此外,相较于传统智能手机和平板电脑,NUC的硬件配置更高,软件兼容性更好,运行更稳定流畅。

在家庭使用便捷性方面,NUC产品还具备小体积、低功耗、静音性、便于移动等众多优点,方便灵活布置在家中客厅、桌面甚至显示器背面,让家长不再受空间限制从而影响孩子学习。

综合而言,家长为孩子选购教育电脑的初衷还是要选一台高性能的Windows PC作为生产力工具,NUC学生电脑是在此基础上额外赠送了一个深度定制的教育专属安卓系统,这相当于是在购入一台Windows PC的基础上,获赠了一部中小学生专属学习机,对于学生和家长而言,都是在线教育最健康的选项。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10