互联网

拉夏贝尔La Chapelle一手抓疫情防控,一手慷慨捐赠物资

来源:网络    作者:      2020-02-14

导语:

2020农历新年,没有过年的喜庆。多个省份出现新型冠状病毒感染病患,多座城市陆续启动突发公共卫生事件一级应急响应。作为社会公民的一份子,众多爱心企业在努力做好企业自身疫情防控的同时,积极向疫情重灾地区慷慨捐款捐物,表现出了强大的责任担当和行动力。拉夏贝尔La Chapelle在为湖北地区员工发放口罩、安排员工休假、鼓励在家隔离后,向疫情一线捐赠价值220万元的物资,积极支援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。


1.png


疫情爆发后,面对严峻的防疫形势,拉夏贝尔La Chapelle高度重视,紧急动员、迅速行动,按照国家相关部门关于疫情防控的指示要求,第一时间组建疫情防控领导小组及办公室,建立疫情防控工作机制,制定疫情防控工作方案,部署全员做好特殊时期的各项工作。

同时,拉夏贝尔La Chapelle严格落实各项防控措施,加强对营业场所、人员聚集场所的设备、设施进行消杀防疫,并向疫情严重地区的员工发放了口罩等防护用户,以及开展对全体员工的宣传教育。通过全面启动应对疫情的防范处置工作,拉夏贝尔La Chapelle做好了在特殊时期应对处置疫情事故的充分准备。

在开展疫情阻击战的重要时刻,众多企业本着履行企业社会责任的使命感,克服一切困难第一时间支援前线医护人员。当了解到疫区城市被封锁,冬季生活物资告急时,拉夏贝尔La Chapelle向武汉金银潭医院和武汉大学中南医院捐赠了价值220万元的物资,并且在交通不便的情况下,拉夏贝尔La Chapelle团队和志愿者们亲自将物资运送到当地医院,为一线医护人员提供了切实帮助。

拉夏贝尔La Chapelle的相关负责人表示,“捐赠活动有利于弘扬中华民族传统美德,我们愿意积极参与这样的活动,为奋战在疫情防控一线的工作人员助力,与全国上下齐心协力、众志成城应对疫情挑战,为尽早取得战“疫”的胜利贡献自己的力量。”


2.png


据悉,作为国内首家A+H股上市服装公司及女装行业优秀企业,拉夏贝尔La Chapelle始终坚守企业公益精神。一直以来,拉夏贝尔La Chapelle积极联合慈善机构和社会公益组织共同发起爱心活动,通过帮助困难群体解决生产、生活中的问题,改善和提高他们的生活质量,用捐赠衣物、慈善义卖的善举传承着慈善爱心的力量。

2017年3月,拉夏贝尔La Chapelle通过江西省残疾人福利基金会线上慈善平台“行善了”网向新余市渝水区孤独症儿童康复训练中心捐赠爱心物资;2017年5月,拉夏贝尔La Chapelle携手湖南省慈善总会、湖南省传递爱心物资回收中心举办“以衣换衣,衣分爱心,衣份情深”爱心捐赠活动,积极帮扶贫困家庭和孩子。值得一提的是,拉夏贝尔La Chapelle是首批向中国首个糖尿病儿童专项基金捐助近千万元善款及物资的爱心单位,向社会传递了正能量的企业价值观。

目前,疫情仍在继续,不断攀升的确诊、疑似病例,牵动着每一个人的心。在疫情防控攻坚克难之际,我们相信,在政府部门的坚强领导下,在包括拉夏贝尔La Chapelle在内的社会各界爱心企业的支持下,人人抓防控、个个都出力,方方面面都行动起来,涓滴成海、聚沙成塔,形成勠力同心抗击疫情的社会合力, 我们终将迎来破土而出的美好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10