互联网

济南艾玛妇产医院重视疫情,严格防控 启动八大预案保障母婴安全

来源:网络    作者:      2020-02-14

导语:

 新型冠状病毒疫情发生后,济南艾玛妇产医院第一时间开展各项防控工作,成立疫情防控领导小组,从疫情宣教、全员培训、预检分诊、院感消毒、预约就诊等多个方面入手,实行严格感控,防控病毒,全力以赴保障母婴安全。

 产检是保障母婴安全的重要手段,特殊时期,宝妈仍要按时产检,但是出门一定要带好口罩,做好防护措施。对于防控疫情,艾玛妇产全力以赴!

 措施一:成立防控领导小组

 启动防控预案

 在新型冠状病毒疫情发生后,济南艾玛妇产医院成立了防控工作领导小组召开部署防控会议并制定应急处置具体方案,从一线至后勤,全院人员加入疫情防控工作中。艾玛会和各位宝妈、宝宝一起安全度过这个时期。

 措施二:开通“爱心公益直通车”

 免费接送孕产妇

“新冠”疫情当前,宝妈们都在担心一个问题,那就是交叉感染。为了肚中宝宝,宝妈不想冒任何风险,这些担忧,我们岂能不理解?为了使泉城宝妈能有一个安心的孕产期,方便宝妈产检和分娩,济南艾玛妇产医院“爱心公益服务直通车”正式上线,免费接送宝妈到艾玛产检和分娩!



 措施三:实名制就诊

 24小时预检分诊

 济南艾玛严格实行24小时预检分诊制度,对所有入院患者、家属与本院员工进行体温检测,不接待任何发热,发烧的客户,拒绝家属探视,以避免交叉感染。同时,对所有到院的就诊客户进行排查,包括病史、居住史、接触史等情况,从源头上保护到院的宝妈,避免交叉感染,保障宝妈和胎儿的安全。

 措施四:预约制就诊分散人流

 有效防止交叉感染

艾玛妇产施行预约制就诊制度,宝妈根据自己的实际情况,预约到院就诊。这不仅能有效减少宝妈在院期间的等待时间,也能有效分散就诊人流,从而防止交叉感染,保障宝妈就诊期间的安全。



 措施五:一人一诊室就诊

 杜绝交叉感染

 艾玛妇产实行一医一患一诊室制度,保证独立空间就诊,这不仅能有效保护宝妈的隐私,让医生有充足时间和宝妈沟通孕期的情况,为宝妈解答各种孕期的问题。最重要是,单人就诊能有效杜绝交叉感染,保障宝妈的就诊安全。

 措施六:院感管控

 全院进行消毒防疫

艾玛工作人员每天针对各区域消毒两次,医院地面、电梯、扶手、公共桌椅,全部经过消毒擦拭,最大限度降低交叉感染的风险。从预检分诊处开始,医院在患者经过的各个区域如:电梯、分诊台、门诊、走廊等分别放置免洗手消毒液,方便患者随时随地进行消毒,从源头控制疫情。



 艾玛

 措施七:宝妈单间住院和分娩

 避免交叉感染

 为了保障宝妈分娩期间的安全,艾玛妇产全部实行单间分娩、单间住院制度,为宝妈提供温馨、舒适的分娩环境,同时为产妇、宝宝、家属每日测量体温。通过这种,有效防止多人住在一起的交叉感染,保障母婴在住院期间的安全。

 措施八:四道门禁严防死守

 保障母婴在院期间的安全

在疫情期间,艾玛妇产施行电梯、楼梯、住院部走廊、病房等四道门禁制度,没有门禁卡不能使用或进入这些区域,从而防止其他人员与孕产妇接触,有效降低交叉感染,保障母婴在院期间的安全。



 此外,在艾玛妇产,宝妈们不仅能看到随处张贴的疫情防护宣传内容,还有工作人员随时提醒宝妈家属不要来院探视。敏感时期,艾玛倡导不探视,陪护家属仅允许一位,家属出入需要告知院内值班人员。在这个特殊时期,济南艾玛能做的,就是通过严格防控,为母婴提供一个安全就诊的环境,保障每一位宝妈和宝宝的健康。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号