互联网

从“小广告”转变到线上获客 58同城本地服务让搬家公司业务裂变

来源:网络    作者:      2020-02-19

导语:

 80后小伙张树山,是广州大发众搬家装卸有限公司创始人。15年的摸爬滚打,使张树山从一名仓库搬运工,蝶变为搬家公司老板。他的搬家业务也在58同城的会员服务下,从最初5、6个人的肩挑背扛,发展成150多个工人的规模运营。

    大发众搬家创始人张树山
  提及58同城,张树山最难忘的是告别了“贴小广告”的宣传方式,在加入58同城企业会员后,大发众搬家的业务量更是突飞猛进的增长。针对商家线上推广需求,58同城推出了一站式企业会员服务,为商家提供营销推广、视觉设计、高端定制、商家学院、保障专区等服务,帮助商家更好地开展经营业务,更精准地触达消费者,并建立更好的品牌形象。
  从“贴小广告”到网络推广搬家业务
  2004年以前,张树山在仓库做搬运工,不甘平凡的他想到,同样是搬货,自己也可以做搬家业务。于是,张树山一有空就往墙上、电线杆上贴小广告,零零星星接到一些客户电话,让他兴奋不已。2004年,大发众搬家装卸公司诞生,张树山作为老板仍然带头干活,由于特别吃苦耐劳,年纪轻轻的张树山就拼到腰都直不起来了。

    尽管小广告带来了一些客源,但基本上都是家庭搬家,物品琐碎、打包复杂、订单额小,这让希望扩大规模的张树山不知如何是好。一个偶然的机会,张树山了解到58同城的网络推广,于是从2005年起使用58同城发帖。帖子刚发出几个小时,大发众搬家就接到了业务,“每天都能接到电话,比贴广告好多了”,回想起当时的情景,张树山仍然记忆犹新。
  在58同城的帮助下,大发众搬家拥有了B端业务,工厂搬迁的订单让张树山兴奋不已。不过,笨重的机器工人没法搬,张树山就开始买叉车,业务扩大后又买了吊车,“开吊车是一个技术活,如何穿绳及吊起的角度是整个搬运的关键,用了将近一个月的时间,才掌握并熟练操作”,张树山说。借助58同城平台,大发众搬家的业务滚雪球一般扩大,公司也在客户中建立了良好的口碑。
  携手58同城14年让大发众搬家走向全国
  在与58同城携手的14年中,大发众搬家接受了58同城的专属企业会员服务,业务规模和企业品牌均得到飞跃。58同城的业务员小梁为张树山耐心介绍企业会员的各种定制化服务,并讲解订单提升方法,这让张树山觉得十分受用。一直以来,大发众搬家使用着58同城的精准产品,依托竞价排名提升曝光位次,提升客户选择几率,让客户对大发众搬家的服务质量和价格水平都非常满意。
  “企业会员整体效果不错,因为我知道58同城在本地的影响力非常大,平台自带流量,我们不定期会接到了一些大的订单,比如工厂搬迁、学校搬迁,因为有效果,所以一直合作了十多年”,张树山说。
  58同城在帮助商家提升业务量和品牌的同时,也促使商家不断提高服务水平,为用户提供日益精进的本地化服务。在张树山看来,客户找大发众搬家是为了省心省力,要用实际行动让客户放心,准时准点到达客户家中,绝不耽搁时间。同时,也信守与客户约定的价格承诺,坚持搬家遇到困难也不中途加价。张树山也十分注重货物和工人的安全,对搬家装卸中的损坏按原价赔偿,并经常给工人开会强调安全问题,购买保险加强工人安全保障。
  谈及未来发展,张树山表示,要向国际化搬家水平看齐,不断优化流程,提升服务标准和影响力。他还希望,在58同城的优质服务支持下,大发众搬家能布局全国市场,为更多家庭和厂商提供服务。作为国内领先的生活务平台,58同城还推出“企服卡”产品,通过品质化、标准化的企业服务,提升商家线上展示内容水准,以标准化的定价和服务流程吸引消费者注意,为商家提供全面线上营销服务。相信在58同城不断升级的企业会员服务下,大发众搬家布局全国战略将在新年梦想成真。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10