互联网

抗击疫情,骏怡酒店“疫”不容辞

来源:网络    作者:      2020-02-20

导语:

冬天冷,是因为为了让我们懂得周围人的温暖,是多么可贵。

——电影《熔炉》

2020年的冬天的确不平凡,人们为了躲避新冠病毒的侵袭都把自己“锁”在家中。此时却有一些人逆行而上,坚守在自己的岗位中,用他们自己的方式加入到抗疫行动中,用大爱筑起防疫的安全屏障。

新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,在疫情爆发之初,物质溃乏之际,已经陷入疫情带来困境的骏怡连锁酒店宜昌当阳市长坂路店依然第一时间加入抗疫行动。



来自湖南省株洲市的吴刘银艳,自接任该店店长一职以来,很长一段时间不曾回家,本打算忙完春节这几天回家与家人孩子回家团聚,然而面对疫情,她毅然决定留下来,在这场没有硝烟的战争中,贡献自己的一份力量。

不是不想回家

只是有更重要的事情要做

2003年一场突如其来的“非典”,她都未曾害怕,因为那时候她只是个孩子,而现在她是两个孩子的妈妈,每天她牵挂着在家中的孩子们。不是不怕死,只是责任让她无法回避;不是不害怕,只是使命让她必须向前;不是没有家,只是担当让她舍小顾大。

起初家里人并不同意她留在武汉,每天轮番打电话让她回去,她不停跟家里人解释,希望争取到他们的理解。在她不懈坚持下,家里人最终只能同意了。她说,她并不后悔留在湖北,反而很荣幸能够有机会为抗击疫情贡献自己的一份力量,而唯一遗憾的一件事就是春节没能回家陪孩子过生日。

自疫情爆发以来,该店所在的城市封锁、小区禁行,酒店其他员工都不能正常上班,而店长吴刘银艳却一直坚守岗位,始终奔跑在一线,给工作人员和隔离人员默默的服务着,除了酒店所有区域消毒外,还要做饭送饭,天天重复着,无怨无悔。



她说这么做只是为了让路过和有家不能回的人有个地方歇脚,有口热茶喝,不在冷清的道路上漫无目的的游荡,能够在这个冷酷疫情面前心里感受到一丝温暖。

用自己一份力量

守护更多人的幸福时刻

春节期间,住在8221房间来自宜昌小溪塔的一家三口,因为当阳2号道路限行,阻挡了他们回家的道路。从大年三十下午开始,一家人就只能吃零食充饥,找不到吃饭的地方。当吴店长知道这件事后,和业主郭总,亲自为他们做了新年第一顿热腾腾的饭菜。当一家人看到饭菜时,小孩的眼睛盯着饭菜,妈妈热泪盈眶,爸爸手足无措,喃喃自语:谢谢,谢谢……



大年初五,吴店长在值班过程中,迎来一位特殊的住客。这是一位来自武汉的小伙子,当时是公安跟社区的人员在路上遇到把他送过来的,进酒店情绪特别不稳定,吴店长第一时间给他测了体温,并不停安抚他的情绪。得知他身上没什么钱,这几天在车上已经睡了两天,这两天都没有吃过饭了。吴店长跟老板郭总反应这个情况之后,得到老板批准后,迅速给他办理了入住手续。老板亲自给他做好饭,叫他下来吃饭,一顿饭之后他也终于睡上了温暖的被窝。



回忆起近段时间发生过的种种的事情,吴店长说,她其实也做什么伟大的事情,只是希望能够用自己一份力量,在这场无情的灾难面前,做自己力所能及的事情,给更多人送去温暖。

吴店长只是一位普通人,做着本职工作,但当这些工作放在“抗疫”的非常时期,所有人都谈“疫”色变,她却一刻不停歇地冲在前方,就显得更加可贵。

她就是我们身边的“英雄”!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10