互联网

良品铺子上市募资投向检测中心升级,质量把控再添保障

来源:网络    作者:      2020-02-24

导语:

2月12日,良品铺子通过上交所和网下申购电子化平台发行新股4100万股,确定发行价格为11.9元/股,占发行后总股本的10.22%,预计募集资金为4.879亿元。“零食大王”即将正式亮相A股,30000亿零食消费市场风口渐起。

良品铺子提供高品质食品,用美味感动世界

2月11日,良品铺子IPO路演在上证路演中心、中国证券网成功举行,良品铺子董事长杨红春在投资者交流会上如是说:以“提供高品质食品,用美味感动世界”为使命,打造集休闲食品产品研发、供应链管理、质量检验、全渠道销售为一体的品牌运营商,持续为消费者提供高品质的产品、轻松便捷的服务和丰富多样的零食与生活解决方案,不断拓展产业布局的深度与广度,致力于成为“顾客信赖的食品社区和消费入口”。

良品铺子成立于2006年,至今已有13年历史。在2011年,良品铺子果断进军互联网,紧抓互联网的流量红利。2019年,在面临同质化、低价竞争、行业壁垒低等困扰下,良品铺子积极求变,线下线上双渠道发力,以“高端零食”为突破口,“抢占”万亿零食市场规模制高点。

据悉,在未来的经营过程中,良品铺子将继续深化高端零食战略,通过产品差异化、销售品牌化、组织平台化、渠道数字化、门店布局全国化以进一步提升品牌的影响力,提高运营效率,扩大市场规模,形成以休闲食品线上线下全渠道运营为核心的业务体系。

检测中心升级,为质量提升再添硬核力量

良品铺子此次预计募资4.88亿,扣除发行费用后,其他将投入到全渠道营销网络建设和食品研发中心与检测中心改造升级项目当中,投资额分别为3.93亿和0.27亿。检测中心升级的建设内容:以公司现有研发体系与检测体系为基础,通过购置先进研发设备与检测设备,改善研发与检测辅助设施,招聘高端人才,实现产品创新能力以及质量控制能力的持续提升。

良品铺子总部耗费1000多万打造品控质检中心,为良品铺子的产品提供品质和口味把关。其中,产品检验中心要对食品的色香味进行感官检验,但产品的安全问题,最关键还是要靠理化检验。而良品铺子的品控实验室是全国休闲食品行业第一家通过国家实验室认证的实验室,拥有国内外先进的食品检测仪器设备100多台,为日常检验工作提供了坚实的后盾。品控质检中心会对产品的多项指标做理化检验,因为其科学的检测流程,使其更有权威。

目前质检中心已建立了供应商质量考核管理制度、感官检验管理制度、理化检验操作规范等一些列标准流程和制度,形成了良品铺子严格的质量管理体系,成为良品铺子品质文化的核心价值体现。

从良品铺子检测中心改造升级,我们不难发现良品铺子这是要为质量提升再添硬核力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10