互联网

良品铺子上市,加码食品安全和质量安全保障体系

来源:网络    作者:      2020年02月27日 15:57

导语:

2月24日上午9点10分,在上交所网站首页,一场创新的上市仪式正式上线,这是上交所乃至A股首次举办网络上市仪式,而主角便是良品铺子。良品铺子此次“云上市”,也标志着休闲零食头部企业全部齐聚A股市场

一年前,良品铺子启动战略转型,定位“高端零食。在聚焦高端战略背后,是良品铺子始终如一对食品安全和质量的高度重视。

食品安全、质量并重,良品铺子多维保障

良品铺子创始人杨红春在上市致辞时指出,“食品安全是企业的生命线”。在保障食品安全和质量上,良品铺子用一系列举措来保证消费者吃上高端零食。

目前,良品铺子较引人注目的食品安全机制便是全产业链可追溯系统。

全产业链可追溯系统和高端战略差不多在同一时点实施。在这套系统下,良品铺子的多款零食都有了自己的“档案”。以良品铺子的坚果为例,不仅可以识别原料产地,还能追踪到具体产自哪个区域甚至哪一户农家,连生长周期的温度及雨水情况也都查清楚,甚至连加工它的是哪一台机器也能了解。一旦坚果有任何问题,负责人员便可通过查询订单和产品批次倒推各个环节,快速知道哪个环节出问题,从而对食品的安全、品质有着更好把控。

除此之外,良品铺子对食品安全和质量的“较真”还体现在对原料的高品质追求上。

像良品铺子的碧根果选用占世界产量2%的优质品种;夏威夷果的直径比市面同类产品长2至4毫米;来自美国加州的开心果本身就有自然的烘香味;良品铺子的芒果干选用了拥有世界第一甜度的菲律宾吕宋芒……

前不久“2020年世界食品创新奖”(World food innovation Awards)公布了获奖入围名单,良品铺子四款产品获得入围奖。其中,五彩水果粒入围最佳儿童食品、牛油火锅入围最佳方便食品创新、十二经典礼盒入围最佳包装设计、小熊抱腰果入围最佳零食创新。在这之前,良品铺子已经获得“蒙特奖”“顶级美味大奖”,均为食品界的顶级大奖。良品铺子获奖大满贯,也是良品铺子食品质量在国际上获得认可的证明。    良品铺子上市,加码食品安全保障体系

据悉,良品铺子此次预计募资4.88亿,主要用于全渠道营销网络建设和食品研发中心与检测中心改造升级项目,而检测中心升级将以公司现有研发体系与检测体系为基础,通过购置先进研发设备与检测设备,改善研发与检测辅助设施,招聘高端人才,实现产品创新能力以及质量控制能力的持续提升。

目前,良品铺子拥有占地1000平米的检验中心,100多套国内外先进检验设备,30多人的食品检验技术团队,开展100多个检验项目,为良品铺子的产品提供品质和口味把关,也为日常检验工作提供坚实的后盾。从这次募资为良品铺子检测中心改造升级,可以看出良品铺子要为保障食品安全与质量再添新力量。

随着消费者对零食的消费需求升级和挑剔,良品铺子的高端零食战略也在持续升级,而无论作何调整,无疑都是将食品安全和质量放在首位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10