互联网

要自救更要抱团,微动天下推出抗疫赋能公开课

来源:网络    作者:      2020年02月27日 15:59

导语:

2020年春节期间的新型冠状病考验着无数企业面对突发事件的应对能力,如何在共克时艰的同时确保经营,已成为企业、特别是大批的中小企业面临的一道最难的考题。跨界合作、共享员工、抱团取暖......在疫情的催生下,更多的创新模式层出不穷。

旅游行业的跨界自救

据微动天下了解,为应对新冠病毒肺炎疫情对旅游行业带来的不利影响,同程国旅与创业企业咪店展开了合作。同程国旅作为试点企业接入咪店SAAS系统,并将同程国旅数千名具有丰富销售经验和客户人脉的旅游顾问“升级”为电商达人,在原有旅游产品销售的基础之上,增添更多品类,全面满足用户旅游+吃喝玩乐的需求。


296e8ed38b2c41a48dbee5ec1df80a78


从疫情爆发开始,仅15天同程国旅就实现了快速升级、跨界合作。通过这次跨界升级,同程国旅不但同期消费用户飙升十倍以上,而且有效提升了用户粘性和平台收入。

疫情中,大企业更要有担当

在这次疫情的影响下,大家都开始抱团取暖,不仅如此,大企业在积极采取自救措施的同时也在推动行业协同,积极向社会与行业输出资源与能力,体现了大企业的责任与担当。


ding


阿里巴巴旗下“钉钉”宣布向1000万企业免费开放在家办公系统,助力共同应对疫情;腾讯企业微信、字节跳动飞书等先后为企业线上运作提供免费技术支持;人民银行等五部委联合出台30条措施,进一步加大金融对中小企业的支持力度,精准帮扶相关企业渡过经营难关;盒马生鲜联合云海肴、青年餐厅合作解决餐饮业现阶段的人员冗余问题。

微动天下推出抗疫赋能公开课,要自救,更要抱团

疫情期间整体经济环境不景气,营收迅速下滑,让很多企业面临生存危机,微动天下作为数字商业全域应用服务商,为了让各行企业商家摆脱经营困境、客流稀少、业绩下滑等局面,推出抗疫赋能公开课,将强强联手多个行业头部品牌,共同探讨分享抗疫自救的最优方案。


R4Fe-fxzqnkq8941573


公开课将从行业层面和运营层面进行阶段性开展,在行业层面,同行业抱团取暖,协同发展,如微动天下已联合餐饮业头号品牌——百福控股集团,近期将共同开设线上公开课为同行企业提供行业资源,抗疫自救解决方案;在运营层面,通过一系列的在线直播课程和特约嘉宾的精彩分享,帮助企业了解线上运营技巧,实现线上线下双营收。

该抗疫赋能公开课为微动天下的公益课程,感兴趣的企业商家可以搜索公众号“微动程序说”进行关注和了解,微动天下相信,通过抱团取暖,大企业带领小企业的创新模式能帮助商家在这个特殊时期找到转型、变革的钥匙,只有各企业齐心协力,互帮互助,冬雪终将融化,疫情必定胜利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号