互联网

室内空气如何消毒?室内空气消毒用什么好

来源:网络    作者:      2020年03月03日 16:27

导语:

最近,因为疫情的传播与蔓延,很多人都自觉地待在家中,尽量少外出,不聚集。待在家中虽然安全,但是居家消毒工作也要做到位。大家都知道新冠病毒主要是通过飞沫传播的,因此室内空气消毒尤为重要。那么室内空气如何消毒?一定要牢记以下两点。





室内空气如何消毒?多开窗勤通风必不可少

要勤开窗,多通风,这是抵抗细菌的第一步。流动的空气可稀释局部病毒、细菌的含量,也有助于更新室内空气。

开窗通风也要掌握正确的方法。首先,每天至少通风2-3次,在无风或微风的情况下开窗,建议开窗时长以20-30分钟为宜。如果只是开条小缝通风,开窗时长以30-60分钟为宜。其次,目前天气较冷,开窗通风时可以选择温度较高的时间段,比如每天的11:00-16:00,同时也要注意保暖。

室内空气如何消毒?选择空气净化器净享新鲜空气

说起室内空气如何消毒,除了多开窗勤通风之外,还可以使用空气净化器。尤其是医院、隔离区域等场所,空气中随时有可能存在患者因咳嗽、打喷嚏而产生的大量带病毒飞沫,对空气质量的要求更高,更需要空气净化器来保障空气的洁净。疫情期间,莱克集团在武汉火神山医院建成后,捐赠了价值100万的空气净化器,为防疫工作献出一份力量。



莱克捐赠的魔净KJ608空气净化器,配备了可滤除H1N1病毒的抗病毒滤网,实验表明病毒去除率可达99.99%,能有效净化室内的空气环境,为白衣天使们的健康保驾护航。



除了滤除病毒之外,莱克魔净KJ608空气净化器对空气中存在的甲醛、颗粒物、气态物及细菌病毒等都有良好的滤除效果。不管是医护环境或者居家环境,都可以配置一台像莱克魔净KJ608S这样优质的空气净化器,降低室内空气中甲醛、过敏原、细菌等物质对人体的威胁。



室内空气如何消毒?一定要勤通风,家里有空气净化器的也要使用起来,最大程度地滤除空气中的病毒和细菌,保障呼吸健康。除了室内空气消毒之外,大家也要主要家居用品的清洁,常用含氯消毒液进行擦拭消毒,确保室内环境的干净卫生。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号