互联网

友信金服借金融科技再获融资担保牌照,普惠金融又进一步

来源:网络    作者:      2020年03月06日 13:39

导语:

继2020年1月中旬在河北获批融资担保牌照之后,友信金服在福建省厦门市再拿到一张融担牌照。1月21日,友信金服注册成立厦门微财融资担保有限公司,注册资本1亿元人民币。据悉,这是厦门市地方金融监督管理局今年以来批复的第一张融担牌照。

友信金服目前还拥有网络小贷牌照、保险经纪牌照、保理牌照及融资租赁等牌照,同时旗下友信证券业务于2019年7月上线,在香港持有1/4/9号牌照。此番在两地获得融资担保牌照后,友信金服的牌照布局将更加全面。同时,随着增信措施的完善,将对公司普惠金融业务的开展形成利好。

自发布《推进普惠金融发展规划(2016~2020年)的通知》后,普惠金融就成为了金融领域的热点,诸多资本和创业者开始涌入到这一热门领域来。友信金服则早就探索到了行业的发展趋势,率先进入到个人经营信贷领域,推动普惠金融的发展。

自成立之初,友信金服一直致力于为广大小微企业主、个体经营户、城市工薪人士等有资金需求的群体,提供专业的小额普惠信贷金融信息服务,帮助客户快速解决融资问题。而且作为国内领先的金融科技企业,友信金服较早地将智能技术应用于各个业务环节,并取得了显著成效。

小微企业融资往往面临小规模修缮或业务扩张,应急性以及季节性、规律性的周转等需求,其相应的融资往往表现为需求急、频率高和金额小等特点,在传统的授信评估体系下,对于缺乏资产抵押、担保的长尾小微企业群体来说,这些资金需求很难被高效满足。

经过多年的业务实践,友信金服自主研发的智能客服平台能够为集团数千万用户提供全面、专业的自动化客户服务,平均每日消息处理量达到1亿条,每秒用户事件处理量突破1万件,实现了企业对客服行业全渠道的用户洞察、客服质检和智能辅助,极大的提高了客户咨询获得服务的效率。

友信金服自成立以来,一直持续推进金融科技能力建设,专注满足长尾小微企业主客群在经营中发生的融资需求,提出运用金融科技手段衡量小微企业主个人信用,惠及更广泛的客群,同时提升金融服务效率。金融与科技相结合的方式让金融企业服务大众变得更方便快捷,随着科技赋能产业的频率提升,金融机构与科技之间也已经形成优势互补,共同助力普惠金融体系发展,向小微企业主提供更快捷的融资撮合服务。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号