互联网

疫情下的妇女节 懒人听书有声专场致敬“她力量”

来源:网络    作者:      2020年03月06日 16:23

导语:

在“三八”妇女节来临之际,懒人听书推出“听她说”有声专题,以优质有声书礼赞女性,尤其是对“抗疫”一线的巾帼英雄表示致敬。3月6日-3月9日,广大用户前往懒人听书APP即可优惠收听。该活动受到中国联通的大力支持,将此有声专题上线中国联通北京客服微信公众号“超级星期五”活动专场,回馈广大用户。

  懒人听书甄选有声内容 致敬巾帼英雄

  懒人听书整合平台优质资源,组成“听她说”音频专场,既有歌颂女性独立精神的经典文学作品《傲慢与偏见》《简·爱》,也有书写传奇女性故事的《花木兰》《宋氏三姐妹》《武则天大全集》。每个时代都有优秀女性,当前活跃在疫情一线的女性医务人员,无疑延续了这种责任与传承,用实际行动书写新的传奇。懒人听书此次特意甄选了《外科风云》《十年一品温如言》等医疗题材有声书,致敬女性医护人员这一群体。感恩她们恪守职业精神,形成大众健康与平安的坚强后盾。

  懒人听书“听她说”专题部分内容展示

  此外,该音频专场还有《活出全新的自己》《乳房健康书》《女人优雅一生的投资理财必修课》等热门精品课,以有声力量守护女性身心健康,助力女性全方位自我提升。懒人听书重要合作伙伴上海译文出版社也在活动期间同步推出《小妇人》《嘉莉妹妹》《娜娜》《赎罪》等精彩译作有声书单,邀请平台用户一起听见女性的声音。

  她经济席卷泛文娱 女性有声内容购买力强劲

  女性力量不仅体现在职场上,随着收入水平的提高和家庭、社会地位的提升,女性也成为新时代的消费主力,并由美妆、母婴类产品延伸到泛文娱等多个领域,市场呈现“她经济”浪潮。

  懒人听书2019年消费金额TOP3用户

  据《懒人听书2019年度有声读物指数报告》显示,2019消费金额TOP3用户中,一、二名均为女性用户,其中,TOP1用户全年购买有声书高达238本,总消费金额近两万。作为有声阅读行业先行者,懒人听书拥有大量优质女频有声书,穿越架空、古代言情、玄幻奇幻等热门题材,可以满足女性用户精神娱乐诉求。《延禧攻略》《都挺好》《那年花开月正圆》等大女主IP有声作品,以追求平等、无畏、悦己等女性形象,让时下热爱自由、独立的听友更容易产生共鸣,引发消费。女性议题不仅具有社会性,也展现出商业价值。随着有声产业链完善,影视、动漫方等泛娱乐产业IP联动常态化,女性题材的有声作品前景可期。

  聚合有声她力量 懒人听书持续发掘女性创造力

  她经济的适用性也为平台方提供了新思路:一方面可以立足“她内容”,鼓励创作、引进更多女性题材作品,另一方面,通过为女性发展打造更宽广的舞台,进而凝聚更强大的巾帼智慧与力量。

  据了解,懒人听书现认证主播逾20000人,“她力量”构成了其中强大的声音资源。薄荷柠檬你、幽梦扰、花色等懒人独家主播,通过声音一展人物魅力,成功演绎了《11处特工皇妃》中的楚乔、《步步惊心》中的马尔泰·若曦、《凰权》中的凤知微等角色,俘获众多听友喜爱。有声节目的女主播们同样极具创新精神,《冷冷段子秀》《大蜜小糖:趣解西游记》等节目,充分发挥声音的陪伴属性,正成为懒人听书新的流量池。配音女王季冠霖在懒人听书上线精品课《季冠霖的声音形象课》,结合数十种生活场景,教用户打造最适合自己的声音名片,受到听友一致好评。另外还有《李银河的十堂女性认知课》《詹青云:像律师一样思考》等优秀女性有声作品长期位列热听榜。

  此外,懒人听书鼓励女性的创造力。2020年,懒人听书启动“寻声计划”,将面向全国高校挖掘优质声音,与创声工厂及平台重要声音资源联合培养主播新秀,期间还将推出脱口秀女主播专场,以话题性和品牌性,激发女性群体的创造精神,让声音为世界赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号