互联网

Pte考试和雅思的区别你都知道吗?看完这篇你就懂!

来源:网络    作者:      2020年03月10日 15:17

导语:

走出国门的中国学子人数在不断攀升,2018年度中国出国留学人员总数高达66.21万。但很多学生却在语言关上却犯了难:据说雅思高分难考,那要不试试pte?Pte考试和雅思区别是什么呢?不如看完这篇再决定要不要去考pte吧!

不得不提的认可度问题:



根据PTE截图统计可得出,全球认可PTE的院校机构超过2100所(共218页,每一页10个结果,最后一页6个结果)。而雅思在全球有超过10,000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府认可,PTE考试的认可院校机构还不及雅思的三分之一,给大家在择校选国的时候带来了很大的局限性和风险。而雅思不论去美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰或是欧洲,成绩都可作为留学、移民、工作的英语能力证明。也正是因为认可度高,雅思考生可以选择多校多国联申,大大提高了录取率。

除此之外,不仅在国外,雅思成绩在国内的认可程度同样比PTE高出很多。考公:雅思成绩的可替代性明显;自招:语言类学校或是985、211,考生有较好的雅思成绩都能在不同程度上更加获得学校认可,而这些方面pte是一片空白。

明显量大的词汇量:

雅思在官网上没有给出明确的词汇量要求,不过根据各大院校和培训机构不完全调研,雅思高分的词汇量要求一般在6000+。而PTE呢,官网上也是没有明确要求。网上搜索一下,可以找得到word list,数量极少,一看就是培训机构放出来的噱头。这里找了一些网友po出来的关于PTE词汇量的相关内容,大家自己看看了解一下:





这和雅思根本不是在一个量级,也就需要考生花费大量的时间去背诵单词,毕竟词汇是语言的一切。从词汇量看,还是考雅思吧。

评分系统的巨大差异:

PTE和雅思托福的一大区别,就是交叉评分系统。雅思是听、说、读、写四个部分独立评分,然后计算平均值,互不影响。而在PTE的评分系统理,各个项目之间的评分会相互影响。比如说PTE里的Summarize Spoken Text这个部分的得分,将会影响到Listening和Writing的分数。

交叉评分系统对英语偏科的考生来说,有极大可能性一项发挥不好,各个部分都受牵连,最后的总成绩也不尽人意。

如果有院校对小分有要求,那报考pte就等于在给自己找麻烦。举个栗子,某个学校对留学语言考试的听力成绩有要求,雅思的话就只要日常着重练习听力就行。但PTE就不能只准备听力了,它得各个部分同步练习,不然被其它部分拖了成绩,听力的小分也永远上不去。

看过了pte考试和雅思区别之后,我还是建议大家考雅思的,不仅认可程度高,国内国外都吃这一套,前期准备花费的时间更短,而且可以单独练习某一项来提高小分要求。这么看下来,雅思真的是最佳选择了。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号