互联网

清华教授施一公创立的诺诚健华IPO!上艾德证券十倍杠杆打新港股

来源:网络    作者:      2020年03月13日 14:31

导语:



  3月港股IPO市场,迎来重磅新股。

  “明星级生物医药公司”诺诚健华-B(09969.HK)于3月11日招股,招股日期为3月11日至16日,招股区间介乎8.18港元至8.95港元,每手1000股,入场费9040.19港元,拟发行2.5亿股,计划集资最多22.4亿港元,预计3月23日上市。



(图片来源:艾德一站通“新股中心”截图)

  巨星级团队+重磅抗肿瘤新药

  艾德一站通观察到,顶着”巨星级生物医药股”光环的诺诚健华,已于3月2日通过港交所聆讯。根据市场消息,诺诚健华计划发行5000万股,每手16800~17600港元,计划集资2.5亿至3亿美元(19.5亿至23.4亿港元),摩根士丹利及高盛为联席保荐人。在2019年这两家投行同为联席保荐人保荐的医药板块中只有康熙诺生物-B(06185.HK),康熙诺生物在上市首日录得涨幅57.73%,从上市截至2020年3月6日累积涨幅高达186.7%。

  由此可见,生物制药企业在上市首日的表现均较为出色,而拥有业界闻名的保荐人保荐,一方面说明看好其公司的未来发展,另一方面往往会增加投资者或机构的信心,对上市的新股表现起推波助澜的作用。

  再来看看诺诚健华-B(09969.HK)的核心团队有多豪华:



  诺诚健华-B(09969.HK)的联合创始人之一施一公,拥有西湖大学校长、清华大学教授、中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士等多个标签,堪称是“明星级”的领导。

  此外,诺诚健华-B(09969.HK)研发团队齐聚多位知名高端专业人才:

  施一公博士:全球知名的结构生物学家

  张泽民博士:癌症基因组学专家

  徐志新博士:近30年临床药物开发经验

  崔霁松博士:逾20年行业领导经验

  如此豪华的研发团队,在上市药企中实属罕见。此外,诺诚健华-B(09969.HK)还获得基金业大佬站台,三股东林利军曾任中国基金业第一梯队汇添富基金的掌舵人10年之久,目前持有诺诚健华12.08%股权。

  不仅是核心团队、大股东明星级,诺诚健华-B(09969.HK)还手握多款在研的重磅新药。艾德一站通观察到,目前公司研发进度最快的核心产品奥布替尼(ICP-022),被市场寄予厚望,这款药物究竟有多大价值?



  根据初步上市文件显示,目前市场上只有伊布替尼(艾伯维/强生共同拥有)和阿卡替尼(阿斯利康),2018年的BTK抑制剂全球市场销量为45亿美元,其中伊布替尼销量占99%,被市场誉为“印钞机”。整个BTK抑制剂全球销售额2023年有望达到129亿美元,自2018年起的复合年增长率仍高达23.3%。

  相比较目前垄断BTK抑制剂市场的伊布替尼,诺诚健华-B(09969.HK)的奥布替尼有3大优势:

  1)诺诚健华的奥布替尼整体疗效比伊布替尼优异,与泽布替尼疗效接近;

  2)奥布替尼的安全系数显著优于伊布替尼和泽布替尼,药物的靶点更精确,副作用如大出血、感染和继发性恶性肿瘤在所有BTK抑制剂中发生概率最低;

  3)奥布替尼是所有BTK抑制剂中,脱靶的概率最低,药用剂量最低;

  据艾德证券期货研究部分析,诺诚健华-B(09969.HK)手握的核心新药奥布替尼(ICP-022)一旦成功上市,或将打破伊布替尼的垄断局面,分享数百亿元的市场需求,这也将对公司未来的业绩带来巨大提升。

  内地医药股表现不俗

  艾德一站通还观察到,2020年以来内地医药股的表现也相当不俗。微创医疗(00853.HK)60日涨幅77.18%,并在本月创下15.52港元的历史新高,距离历史最低点2.55港元,最大累计涨幅高达508%。



  从长期走势看,中国生物制药(01177.HK)强劲,截止2020年3月6日收盘的价格计算,概股距离上市以来的最低点0.68港元(后复权价格),最大累计涨幅506倍,堪称“医药界的腾讯”。

  据艾德证券期货研究部分析,创新药投资,正在成为投资界眼中的新宠。一方面,“带量采购”政策的出台,对于传统仿制药企业可谓是当头一棒。仿制药估值难提升。我们判断化学仿制药将陷入低价竞争,无论中标与否,估值都将很难提升。医保节约的资金,将更多流向创新药和医疗服务。

  另一方面,从芯片到高端制造再到生物医药,“创新”正成为整个中国经济驱动转型的新动力,而大量政策也与之相匹配。

  比如在创新药领域,让业内津津乐道的审批提速就是重要的红利。

  2018 年 11 月开始,CDE 对申请人提出的优先审评申请采取即到即审方式组织专家进行审核,确定优先审评的品种,特别是 「具有明显临床价值,未在中国境内外上市销售的创新药注册申请」 也包括在优先审评审批的范围内。

  对于主打创新药研发的诺诚健华-B(09969.HK)而言,行业的政策利好以及医药股的市场表现,或提升打新资本对其IPO的热度。还没有港股账户的投资者,现在可快速完成港股账户开通服务,第一时间参与诺诚健华的新股认购,即送2020全年港股实时行情,畅享高速在线交易。

  1.本活动截止时间为2020年12月31日。

  2.客户入金后,在个人中心提交申请, 即可享免费港股行情至2020年12月31日。

  (例:客户于9月1日入金,免费使用实时行情截止时间也为2020年12月31日)

  3.本活动仅适用于大陆客户, 详情请参阅艾德一站通内之条款及细则

  注:以上图片来源于网络

  作者:艾德一站通

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德一站通及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德一站通及发布者不承担任何责任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号