互联网

新消费时代,奥克斯空调创新营销火力全开

来源:网络    作者:      2020年03月16日 11:23

导语:

新消费时代,新的渠道、新的业态、新的消费生态都在对品牌的生命周期提出新的挑战。但品牌创新形象的构建绝非一朝一夕,而是一场需要倾注时间、精力的持久战。

而品牌的焕新关键点早已不在变与不变,而是如何寻找发力点与时代共振,如何将消费者诉求与品牌新调性相结合。

最近,奥克斯空调在313奥粉节×苏宁超级品牌日上做出了一场极富感染力的创新营销,呈现出了一次绝佳示范。

其创造了戳中年轻人精神内核 “驭风青年”的群体概念,以创新的社交玩法,多平台联动,抢占营销时机,用创新产品力、social玩法圈粉一片,完成了一次与消费者的深度对话与沟通,给品牌带去了更多的声量与话题。

传递能与大众共情的品牌价值主张

在埃森哲面向35个国家近3万名终端消费者的在线调研中发现,80%的受访中国消费者表示,购买产品和服务时更愿意选择使命与其个人价值观和信念相一致的企业。

对于品牌而言,如果企业能打造与消费者利益相同的使命,培育消费者的品牌归属感,就能与消费者建立更为长期、深入的友好关系。也能够促使消费者对于品牌的态度从“给‘我’提供想要的产品”转变为“支持‘我们’共同的理想”。

正是基于对年轻消费者的消费需求和情感需求精准把脉,奥克斯空调下沉到年轻人的语境当中,敏锐地洞察到当代年轻人“佛系/凑合/将就”的精神痛点,创新地提出了“驭风青年”的群体概念,激发出年轻人生机勃勃、积极向上的人生态度,从而带出品牌的沟通信息,与当代群体展开一场细腻的情感对话。



同时,奥克斯空调还在微博平台邀请了多位不同领域大V扩散“驭风青年”召集令,并在南京高铁站进行了“驭风青年”的海报投放,通过多渠道、多形式的联接和接触,实现313奥粉节×苏宁超级品牌日新概念主张的内容化和具象化,最大限度地激活了年轻消费者对品牌及产品的全新认知与感受。

塑造能与大众同频的品牌价值内核

在如今个体意识崛起的时代,年轻人永不止步地探索自我,对品牌提出了新要求,也给予了新机会:如何能用年轻人更喜欢的方式来传递品牌信息。

奥克斯空调通过“驭风青年”创意短视频三部曲,分别以“乐活派”“行动派”“创新派” 为主题核心,讲述了当年轻人在生活和工作中遇到麻烦和困扰时,如何通过奥克斯空调找到创新惊喜的解决办法。

这些幽默反转的视频也映射出了疫情之下年轻消费者生活态度的改变——他们渴望重新认识自己,用新方式找到生活的新乐趣。只有突破自我认知限制,敢于开始接纳新鲜事物,才能感受到生活更多面的精彩。

通过这次视频传播,奥克斯空调不仅让更多人直观地感受到了“驭风青年”想要传递的核心精神,还大大地缩减了产品与用户之间的距离,令空调这类原本在大众印象中的生活日常的品类产品变得更有情感色彩和想象空间,赋予了产品新的活力,强化了公众对于奥克斯空调的大众感知度,同时还让313奥粉节×苏宁超级品牌日的活动信息得到了广泛关注。



实现能与大众同振的品牌价值原动力

现如今,各种优惠券、打折、满减等促销手段层出不穷,疯狂地刺激着消费者 “唯恐错过低价”的不安全心理。但是,消费者要的仅仅是“低价”吗?

在这个消费升级的时代,消费者的价格敏感度其实是由产品来决定的。因为只有高品质产品的降价促销才能真正地推动消费者的购买决策力。简而言之,品质+实惠,才是消费者购物的基本诉求。

作为互联网直卖空调领军者,奥克斯在313奥粉节×苏宁超级品牌日的营销动作便是紧扣着消费者的实际诉求点而展开,以#爆款真九折#简单直接地输出了一波品牌能量,成功助力超品日大战,也使苏宁超级品牌日的概念和内容得到最大程度的曝光和热议。

当奥克斯空调在社交媒体上发起“百元心愿助力实现”活动时,获得了广大网友的积极参与,因为每个人都有自己的小愿望,以及自我表达的欲望和权利。而奥克斯空调的话题和互动方式恰恰为人们提供了表达自我的机会,以及实现心愿的可能性。

在话题发酵的过程中,奥克斯空调还联动苏宁易购平台和多位微博意见领袖共同助势,吸引了大量用户参与许愿活动,助力话题实现了滚雪球式自发传播。

同时,奥克斯空调更在线上直播中,用大额优惠券、超级免单福利、现金抽奖福利等优惠方式来回馈积极表达向上生活意愿的用户。



给消费者带来全新体验和诉求满足的同时,进一步提升行业影响力和市场渗透力,这正是奥克斯空调能够在313奥粉节×苏宁超级品牌日获得消费者青睐的核心硬能力。

在奥克斯空调的这张营销答卷中,从线上的话题造势,到创意视频带来的有效用户沟通,再到奥粉节抽奖和优惠直给的利益点沟通,层层递进,逐步深入,每一步都解决了用户的不同痛点,将一场品牌主导的营销变成人人都愿意参与的盛事,充分释放品牌的社会价值,完成了真正意义上的全民营销。

相信在未来,奥克斯空调还将以更高效的营销玩法引领趋势,释放出更强大的商业力量,一起持续推动产业升级和消费升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号