互联网

拆机测评:英得尔VS冰虎,哪款车载冰箱更值得推荐?

来源:网络    作者:      2020年03月16日 11:38

导语:

现在车载冰箱真是越来越火了。尤其在卡友圈,听说没台像样的车载冰箱,都不好意思跑车了。但是该如何买一台质量好的车载冰箱呢?这让很多卡友犯难了,毕竟现在网上和物流园推销车载冰箱牌子实在太多。

    今天我就对两款车载冰箱机型——英得尔和冰虎进行对比,这次咱们真刀实枪来,进行现场拆机测评,不玩虚的。看看到底哪一款车载冰箱更胜一筹。


英得尔捐赠100台车载冰箱

英得尔捐赠100台车载冰箱


    一、压缩机对比

    我们都知道,一款车载冰箱或者说家用冰箱,制冷效果好不好,耐不耐用,很大程度取决于压缩机。因此,我们首先来对比一下这两款车载冰箱的压缩机。


英得尔捐赠100台车载冰箱


    从压缩机上的铭牌可以看出,英得尔T20采用的是思科普压缩机。我去翻阅查询一下资料,思科普(Secop)起源于丹弗斯家用压缩机公司,是现代压缩机技术的创始者之一,其发展历史可以追溯到20世纪50年代初。思科普可以说是这个领域的先行者,压缩机有环保、能耗低、噪音低等特点。


英得尔捐赠100台车载冰箱


    冰虎T50采用的压缩机是阿诺丹压缩机,乍一听名字好像是一个进口牌子。但经查证,出品方是宁波阿诺丹机械有限公司,是浙江宁波的一家小规模压缩机公司。话说回来,阿诺丹相较思科普,的确在价格成本上有比较明显的优势,但这对广大用户来讲未必是好事。


英得尔捐赠100台车载冰箱


    二、核心零件仓管线布局对比

    没拆机之前,英得尔T20和冰虎T50对比起来看,好像只有设计风格上的区别,一个走的时尚路线,一个是粗犷型。从表面看,英得尔T20似乎并不值这个价,但是拆完机以后,我就明白了。

    有图有真相!我们先直接看图!


英得尔捐赠100台车载冰箱

英得尔捐赠100台车载冰箱


    冰虎T50的内部管线布局看起来比较凌乱,没有章法。压缩机和控制接线,直接裸露在外面,长期会有短路的风险。控制板元器件跟压缩机顶部有干涉,长期使用容易导致损坏。关键的焊接处没有防腐防锈处理,容易生锈。

    我们再来拆英得尔T20看看。


英得尔捐赠100台车载冰箱

英得尔捐赠100台车载冰箱

英得尔捐赠100台车载冰箱


    英得尔T20的走线和管路分开,整体走线和管路布局更加合理、更有章法。很多焊接处多做了一道防腐防锈处理。这个小细节一般人看不出来,但是懂机械的人一看就能发现门道。

    这些内部的小细节,短时间看不出区别,但是时间一长,就会出现质变。质量优异的产品,往往也会在用户看不到的地方下功夫。从英得尔T20的内部构造,可以看出产品的用心。

    三、简单的外观对比

    最后,我们简单对比一下两者在外观上的区别。冰虎T50采用灰黑搭配设计,更稳重,而英得尔T20采用珍珠白配色,外观设计更加圆润,显得大气一些。英得尔T20外观喷漆是烤漆工艺,冰虎T50采用的则是普通的塑料漆。不过冰虎T50的右边有可以拖拉的轮子,对于50升的体积来说,这一点比较方便。


英得尔捐赠100台车载冰箱

英得尔捐赠100台车载冰箱


    以上便是英得尔T20和冰虎T50的核心部件对比评测。可以看出来两个产品在核心零件、管线布局、安全质量以及做工上有明显的差异,英得尔在各项对比上更胜一筹。这体现在价格上的高低,也就不言而喻了。虽然冰箱的内部,一般消费者平时很难看到,大家也懒得拆也不会拆,但是要想保证产品的质量和安全,零部件选用和内部构造也应该受到重视。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号