互联网

百度健康问医生获海外多地大使馆推荐 紧急支援海外侨胞及留学生

来源:网络    作者:      2020年03月16日 12:07

导语:

新冠肺炎全球蔓延,海外形势越发严峻。随着国外确诊人数的不断攀升,疫情不仅引起国际社会高度关注,海外侨胞的安危也始终牵动着国人的心。

  为助力全球抗击疫情,百度健康旗下在线咨询平台“问医生”宣布面向全球提供7*24小时的在线医疗咨询服务。帮助海外侨胞和留学生群体获得免费的专业医生咨询服务,缓解疫情造成的心理压力。

  中国驻澳大利亚使馆公使,中国驻以色列、挪威、荷兰等多位大使纷纷表示“问医生”在线咨询平台非常及时有效。中国驻意大利大使馆、中国驻圣保罗总领馆在其官方渠道做了推荐,中国驻古巴大使馆也在向当地中资公司和旅行社推荐使用。

  自国内疫情爆发以来,百度健康问医生第一时间紧急开通了免费服务通道,在帮助线下医院缓解压力、降低民众交叉感染风险,方便百姓足不出户获取专业医生服务等方面发挥了巨大作用。疫情期间,已累计为提供超过2600万次咨询服务。随着新冠肺炎在全球的蔓延,“问医生”的海外在线咨询量也在不断增加。目前,百度健康问医生接到的越洋咨询已超过10万次。

  百度健康负责人表示:“为响应全球需求,“问医生”也在不断加大技术和医师力量的投入,目前平台上90%以上的用户咨询都能在5分钟内得到反馈,平台背后数十万专业医生已做好了服务全球的准备,即使距离再过遥远,专业的服务和医者仁心也将会顺着数字电波传递到地球的另一端。”

  截止北京时间3月14日上午,国外新冠肺炎累计确诊人数已超过六万人,累计死亡超两千人。百度健康表示会持续关注国际疫情走向,并和我国多地使领馆保持密切联系,不断升级产品与服务,为全球用户提供更加便捷、优质的在线医疗咨询服务


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10