互联网

首届区块链科普短视频大赛正式进入评审阶段

来源:网络    作者:      2020年09月03日 09:11

导语:





经过两周作品征集,欧科云链集团主办的首届“欧科说”区块链科普短视频大赛日前已进入评审阶段,组委会方面介绍,本次大赛受到社会广泛关注,参与本次大赛的作品众多,大赛组委会将在未来两周对作品进行初评、大众评委、专家组等多个环节评审。

“参加首届区块链科普短视频大赛的选手热情非常高涨,选手来自五湖四海,职业也遍布从老师到工程师等各个领域,展示形式和题材丰富各异。”大赛组委会负责人表示,“我们感到非常荣幸的是,能为这些参与者搭建平台。并欣喜看到,各行各业的人对这一朝阳产业充满兴趣,这也正为区块链产业在中国的稳步发展奠定基础。”

据了解,大众评审和专家评审环节,组委会将邀请来自各界精英,从内容通俗度、表达效果、可传播力等多个维度对作品进行评选。

本次活动起于8月中旬,欧科云链集团启动首届“欧科说”区块链科普短视频大赛,活动邀请大众以通俗易懂语言,将区块链这一基于密码学构建起的高维技术理论,实现更直观、有趣生动的常识普及,为区块链产业在中国加速、稳健发展奠定广泛的认知基础。

在业界,区块链普遍被认为是互联网之后,将改变世界的下一代表性技术。它以其公开透明可追溯、不可篡改等特性,搭建起了未来价值互联网时代的信任框架,可以预想,不久将来将成长为社会基础技术,走进生活的方方面面,为各个环节带来高效、可信任等方面变革性改变。

欧科云链集团成立于2013年,一直致力于区块链技术研发与应用,并将向社会推广区块链夯实产业发展基石视为己任,已创作和出版《图说区块链》、《通证经济》等行业权威书籍,以其通俗易懂优势赢得了读者广泛认可。该集团还创作和出品有系列动画短片《链与未来》、行业公益纪录片《区块链·实录》等可视化科普产品,通过全媒体矩阵传播区块链前沿动态、技术成果、技术应用等行业资讯,向商业界输出有价值的区块链商业知识。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号