互联网

游良文化:如何将短视频营销做到传播最大化?

来源:网络    作者:      2020年09月04日 13:24

导语:

“短视频内容+社交”成为了当前炙手可热的营销玩法,并且涌现出了许多优秀的创作者和内容平台,他们正在悄然改变传统品牌营销方式。其行业商业价值逆势上涨,凭借着强大的流量优势持续吸引着广告主的预算倾斜,在略显萧瑟的大环境下显示出了旺盛的生命力。

01抖音目前的流量价值

1、抖音成为流量洼地

  正所谓流量在哪,商业价值就在哪。目前抖音已经是一个日活5亿的国民级APP,同时还持续保持高速增长。

  抖音的用户群体也扩展的越来越宽,消费能力也变得越来越强。抖音有着庞大可转化的优质用户群——年轻女性及一二线城市用户占比过半,易受短视频营销影响而产生消费,使得服饰、日化、食品等品类有着极好的带货表现。


图片1.png


2、商业变现不断完善

  刷抖音的时候大家也会发现抖音变了!变得商业化了!随便刷个视频都有植入广告.....(美妆、服装、家居等)。其实早在去年,抖音就不断布局商业变现,连续推出橱窗、小店、企业号及小程序寻求流量变现。


图片2.png


  美妆和电子类产品是抖音推广的热门

  短视频优质的流量与变现工具的强强结合,成就了众多的带货神话,很多草根素人都能在抖音创造上百万甚至上千万的销售额。

02 企业为什么要做抖音?

  媒介形态进阶必然带来营销方式的升级,抖音正在大幅缩短用户与品牌的转化路径,提高品牌营销效率,在广告分发方式、广告表达方式以及用户互动方式上进行了全面升级,为品牌提供更多的创新营销机会和更全面的平台营销价值。具体在以下这几个方面。

做抖音,可以让人才自动上门!

  抖音上有很多公司的老板出境做个人IP,经常展示公司的一些企业文化和职场小剧情。吸引到一些粉丝去应聘公司。这是抖音宣传企业文化成功的经典案例。


图片3.png


  雷军经常现身小米的抖音账号,目前账号已有577W粉

做抖音,让你打广告少花钱!

  以前在报纸、电视投产品广告、形象,动不动几十万到上百万投入。现在抖音太神奇了,可能你不需要太多的开销,只要经常更新内容传递给短视频用户,让用户对你产生信任,那么有需求的用户自然会找上你。



  电动车与无人机等产品的展示

  其实每个产品的背后都有大量可诉说的技能、技术、知识,随着产品的技术迭代、新品上市,这种技能类、知识类的内容是可以持续生产的。当然找个漂亮的小哥哥小姐姐入镜可能更容易火起来,所以并不一定是要拍段子才叫运营抖音。

做抖音,让你品牌价值倍增!

  品牌在抖音上还可以做好公司文化宣传塑造,以品牌人格化来聚集用户群体和增加粉丝粘性。


图片4.png


  三只松鼠的动漫形象非常适合打造短视频内容

  让用户群体在有可能看到品牌的地方,尽可能多的露出品牌,抖音可以帮助品牌把这群有着搜索习惯的用户群体,圈到自己的池子里来,打造自己的”品牌私域”。

03一站式抖音代运营

  闻道有先后,术业有专攻。专业团队能根据企业的自身特点及宣传方向确定企业号内容运营策略,寻找适合该企业在抖音的传播内容和发布形式。不管是前期账号定位、中期内容的持续输出还是后期系统化的数据运营,找专业团队运营都不失为一种省时又省心的做法。

  游良文化是以“IP孵化+内容生产+视频营销”三驾马车驱动的短视频生态服务者,在品宣、品效、品销的分析上,逐渐形成了自己独特的短视频营销方法论。



  游良文化旗下达人矩阵

  目前的分发渠道遍布抖音、B站等主流视频平台,拥有产出精良视频的导演、编剧、摄像、后期、策划、营销等团队,为品牌和用户提供优质内容和新营销体验,全网播放量达8亿次以上,是国内新势力的MCN机构之一。



  我们将围绕企业目标、品牌定位、产品优势、客户画像,进行创意内容策划,为品牌快速全网宣传,提高品牌影响力的同时,迅速提升品牌产品销量及变现。为您提供打开短视频红利时代的一把钥匙,真正做到企业为自己代言的效果!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号