互联网

偶数科技联合建信金融科技成立高性能大数据处理技术实验室

来源:互联网    作者:      2020年09月04日 18:06

导语:日前,北京偶数科技有限公司(以下简称“偶数科技”)与建信金融科技有限责任公司

日前,北京偶数科技有限公司(以下简称“偶数科技”)与建信金融科技有限责任公司(以下简称“建信金融科技”)正式签署《高性能大数据处理技术实验室合作框架协议》,偶数科技与建信金融科技基础技术中心共同成立高性能大数据处理技术实验室,将大数据技术更好地应用于金融领域的创新发展,解决传统金融中的风险不可控、信息不对称、获客成本高等问题,借助大数据重点打造以“快速创新、广覆盖、低成本、开放性、风险可控、信息对称”为代表的新金融业态。

建信金融科技作为国有大型商业银行成立的首家金融科技子公司,传承中国建设银行数十年的金融科技能力与人才积淀,依托对建行集团丰富金融场景的深刻理解和基础技术中心为基座的科技硬核能力,为建设银行的稳健经营和创新发展提供创新引擎和能力支撑,同时打造开放共享的金融生态基础,赋能同业IT治理与经营管理,支持智慧政务与数字城市建设,助推传统企业数字化转型。

偶数科技是国内领先的大数据和AI产品和解决方案提供商,是微软加速器成员企业,并入选美国著名商业杂志《快公司》“中国最佳创新公司50”榜单。偶数科技的数据库和AI产品已在金融、电信、公安、制造、能源和互联网等行业得到广泛的部署和应用,目前已经获得多轮国际顶级投资机构的投资。

未来,合作双方将充分发挥金融与科技资源相结合的优势,实现核心技术积累和产业化的双赢,为企业的创新信息技术发展和社会进步服务,助力新金融、新基建和数字中国建设。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号