互联网

马路创新与东风汽车达成战略合作,全面发力智能制造

来源:互联网    作者:      2020年09月04日 18:08

导语:近日,马路创新宣布,与东风汽车旗下的东风专用设备科技有限公司(以下简称:东风21)

近日,马路创新宣布,与东风汽车旗下的东风专用设备科技有限公司(以下简称:东风21),达成战略合作。作为工业移动机器人制造领域的优质企业,双方将以各自研发的设备为基础,充分发挥双方的技术资源、项目资源、平台资源优势,为客户项目提供智能工厂整体解决方案。

随着人力成本上升,机器人成本下降,以及工业移动机器人技术越发成熟,“机器换人”的经济性逐渐凸显。加之疫情过后,全世界对于制造业“机器换人”的想法都从观念上转移到行动上,越来越多的企业开始采用AMR设备提高工厂的生产效率,降低用工风险。尤其在汽车制造领域,对于AGV/AMR设备的需求量一直处于高位。

数据来源:中国移动机器人(AGV)产业联盟

众所周知,汽车制造工厂基于精益化管理,对AMR设备的稳定性,可靠性,提出极高挑战。部分项目由于布局的限制,存在人机混行的情况,对设备的安全性和智能化程度也提出极高挑战。由于普遍认为AMR产品成熟度还不足以应对如此高要求的场景,汽车制造工厂仍然大量采用传统AGV设备。

自去年,马路创新成功交付全球整车厂领域规模最大的智能化移动机器人改造项目后,树立起行业标杆,并且陆续拿下多个整车厂及汽车零部件厂的AGV/AMR自动化改造项目,飞速积累工业物流自动化改造经验。技术的可用性,需要经历项目的打磨才能实现,这也是东风专设选择与马路创新合作的重要考量。相信通过双方的资源整合,可以为行业客户带来成熟、可靠、易用、极具性价比的智能工厂物流解决方案。

图:马路创新某智能工厂改造项目

东风专用设备科技有限公司是东风设计研究院有限公司下属全资子公司,是集整车、零部件自动化装配输送设备设计、制造、安装和汽车零部件设计制造为一体的技术密集型企业。在专用设备领域,先后研制开发了柔性装配输送线、雪橇输送系统、链式输送系统、自行小车输送系统、侧面摩擦传动机输送系统等自动化装配输送设备,具备了整车总装、冲压、焊装、涂装四大工艺输送设备及发动机、车桥、变速箱装配输送设备的集成设计、制造、安装调试能力,提供交钥匙工程。

马路创新隶属于锥能机器人(上海)有限公司,是行业领先的多场景集群机器人解决方案供应商。自成立以来,深耕人工智能,大数据,调度算法,机械电子等专业技术领域,聚焦搬运,拣选,分拣,智慧工厂,智慧仓储等业务场景,自主研发多款移动机器人(AGV,AMR),在规模化集群混合调度方面具有领先的技术优势。目前已广泛应用于零售,电商,制造,汽车,医药,鞋服,3PL等多个行业领域,助力客户实现自动化,数字化,智能化的转型升级。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号