互联网

共同救助凉山,水滴筹携手中国慈善联合会实行“健康扶贫”计划

来源:网络    作者:      2020年09月07日 09:59

导语:

近日,由中国慈善联合会发起的善行凉山联合行动项目对接会在四川省凉山彝族自治州布拖县举行。其中民政部、四川省、凉山州、布拖县有关领导,中慈联秘书处领导,水滴筹·水滴公益创始人兼CEO沈鹏以及中国慈善联合会其他会员单位出席活动。

今年是脱贫攻坚决胜之年,其中,“健康扶贫”是重要一环。水滴筹作为一家个人大病求助平台,承接了凉山大病救助项目,助力打赢脱贫攻坚战。



据悉,中慈联17家会员单位和中慈联社会救助委员会参加善行凉山联合行动,共对接助学、助医、救孤、济困、基础设施设备建设等18个扶贫项目,确认资助资金约747.88万元。

水滴公司是一家年轻的企业,一家打硬战的企业,也是一家与凉山有缘的企业。从2019年开始,水滴公益联合四川省红基金为在凉山火灾中牺牲的战士募集了30多万元善款;为昭觉县的学校搭建校园医务室、捐赠体育器材、建设视频监控系统,为日哈乡修建路灯。未来,我相信在中慈联带领下,在各位会员单位的积极参与下,大家齐心协力,一定可以渐进的,由量变到质变,实现滴水穿石般的变化,助力高质量打赢凉山脱贫攻坚战,同时走好乡村振兴之路。



据了解,水滴筹、水滴公益未来将主要负责凉山州17县市重大疾病救助项目,救助建档立卡贫困户、边缘户和其他特别群众中因患重大疾病,在享受基本医疗保险、大病保险、商业保险和补充保险等补偿和医疗救助后仍无力支付医疗费用且影响基本生活的特殊困难对象。

水滴筹、水滴公益自成立起就将业务发展聚焦于精准扶贫,将贫困地区作为重点,深入调研,充分结合自身在互联网大数据和AI等方面技术优势和资源优势,在给予经济困难大病患者医疗资金救助的同时,逐步激发贫困地区内生发展动力。

水滴筹投身于脱贫攻坚的建设中,是积极承担社会责任的表现。如今,水滴筹开启针对健康扶贫的模式,助力打赢脱贫攻坚战役,为建设中国美丽乡村奉献一份自己的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号