互联网

多家投行维持信也科技买入评级,预计增长空间达66.7%

来源:网络    作者:      2020年09月07日 10:00

导语:

近日,国际知名投行,瑞信、花旗、瑞银及招银分别表示维持对美股上市的金融科技集团信也科技股票的“买入”评级。综合各研报的内容来看,信也科技客群上浮战略初见成效、逾期率进一步降至创纪录的低位以及机构资金成本稳步下降是这四家国际投行继续维持信也科技“买入”评级的主要原因,其中,瑞信将信也科技的股票目标价定为4美元,预计增长空间达66.7%。

瑞信、招银国际等均表示,由于信也科技审慎的风险管理政策、对风险管理技术的不断投入,以及对人群上浮战略的不断推进,其资产质量得到显著改善。据悉,信也科技近四周的平均D1逾期率约为7.5%,相较5月的9.7%和去年第四季度的12.4%持续下降;30天回款率达到88%,不但优于疫情前的水平,更是创下今年以来新高。面对持续向好的趋势,信也科技管理层亦更具信心,管理层预计,2020年下半年新促成借款的预估最终逾期率(vintage delinquency rates)将下降至4.5%以下。 此外,研报显示,信也科技在2019年底就已成功完成战略转型,资金来源100%通过持牌金融机构提供,其新增资金成本已由2019年的10%以上降至目前的8.5%左右,预计到今年年底,新增资金成本将进一步下降至8%以下。

国际投行看好信也科技的原因是其持续向好的业绩、审慎的风险管理、以及不断降低的资金成本,而这其中的内在原因是信也科技始终坚持着对科技研发的深耕。据信也科技2020年第二季度财报显示,其第二季度的科研投入为8340万元,与一季度持平,始终在行业内保持较高水平。而在过去五年中,信也科技在研发方面的累计投入已逾10亿元,截至目前,共登记软件著作权149项,另有已授权及申请中的专利130项。丰厚的研究成果使得信也科技能够对业务全流程进行系统化的科技赋能,不断提升效率。

此外,信也科技宣布了新的股票回购计划,自8月24日起新增6000万美元继续用于股票回购。该股票回购计划作为2018年起的1.2亿美元股票回购计划的补充(截至2020年8月24日,公司已使用了约1.11亿美元回购美国存托股票),不仅代表了公司管理层对公司业务运营和发展前景的信心,还将具备一定的短期催化作用。

在未来,信也科技将继续坚持对科技研发的深耕,努力提升公司的业绩,拥抱监管,做好风险管理,发挥自身优势,赋能传统金融机构,助力金融行业的良好发展与数字化转型。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号