互联网

WiFi万能钥匙5年累计打击2000余款次山寨应用

来源:互联网    作者:      2020年09月16日 17:51

导语:2020年国家网络安全宣传周近日正式拉开帷幕,网络安全周期间,

1600232345661699.png


2020年国家网络安全宣传周近日正式拉开帷幕,网络安全周期间,全球最大的免费上网平台WiFi万能钥匙宣布,自2015年至今,WiFi万能钥匙累计在各个应用商店下架了2006款次山寨App。


作为一款热门应用,WiFi万能钥匙拥有广泛用户群,但各种类似名为“万能WiFi钥匙”、“WiFi万能密码”等山寨App成了WiFi万能钥匙多年来遭遇的高频问题。


实际上,山寨App是目前知名互联网公司遭遇较为普遍的问题,尤其是工具类应用,一款知名的App可能会有一百种以上的山寨,甚至LOGO、名称、皮肤和正版的看似一模一样,让用户难以分辨。这些山寨软件会通过弹出广告、下载插件、盗取个人隐私信息、让数据流量暴增等多种方式获利,给用户带来严重的隐私安全风险和经济财产损失。


不过,近两年,随着网络安全相关政策法规的细化,以及应用市场规则的越来越规范,需要获取用户各种权限的山寨App已无生存空间。


WiFi万能钥匙首席安全官龚蔚表示,以前在打假的过程中,存在多方协调、举报过程漫长、相关规则不健全等多种因素,使得打假成为了一场拉锯战。但随着国家相关法律的不断完善,在过去一年半时间里,WiFi万能钥匙遭遇的山寨情况已经明显减少。


近年来,WiFi万能钥匙以投资、合作、自建和公益等形式,不断深入免费上网矩阵的产业链布局,满足了用户多层级、多场景的连接需求。此外,由WiFi万能钥匙首创的公共WiFi安全防护三角矩阵,为用户提供“连接前”、“连接中”、“连接后”的各种保护,已经获得了十几个专利认证,让用户上网更安全。


龚蔚表示,在移动互联网时代,用户一定要提高网络安全意识,下载App需认准绿色安全的第三方应用市场或从官方下载链接,切勿让山寨App有可乘之机。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号