互联网

博诚盛源多媒体助力朝阳融媒亮相2020服贸会

来源:网络    作者:      2020年09月17日 11:24

导语:

9月4号至9号,2020年服贸会成功在北京举行,朝阳区融媒体中心首次亮相区级融媒体中心板块,VR体验、展厅智能机器人互动、直播、个性化照片等体验活动精彩不停!互动性、趣味性、科技性的展区设计,带领观众一起感受媒体融合的发展成果。而由博诚盛源助力朝阳区融媒体的多媒体互动展示设备也成功投入使用。博诚盛源在“朝阳融媒”展区中设置有4块展示大屏,分别为互动体验液晶拼接屏、拍照留言一体机、2台32寸落地式一体机,全部都可以进行互动体验,下面给大家进行详细介绍。

互动体验拼接屏  

运用设备:6台3.5mm拼缝55寸拼接屏,鹰眼雷达识别设备,上翻维护壁挂支架,六通道拼接显卡,UI画面制作。

应用作用:通过使用鹰眼雷达校准后,参观者可在拼接屏上精准的触摸操作,使拼接屏也能有更好的互动体验。

应用原理:通过使用专业的六通道显卡将屏拼接为高分辨率大尺寸的单个屏幕,电脑运行制作的互动效果,通过鹰眼雷达扫描屏幕区域,校准点位。可实现参观者在屏幕区域内都可以互动点击。

在液晶拼接屏大屏展示中,设置了40余款融媒体产品和内容,可供观众根据喜好自由选择查看相关视频。根据客户需求定制,博诚盛源在展示大屏界面上均匀分布着大小一致的40个小方块按钮,其中有十个为循环播放着的视频,另为30张图片缩略图。当点击后进入二级界面。二级界面分为4种表现形式。

第一种:图片内容

点击缩略图后如果是图片内容,进入图片的二级界面,图片围绕中心旋转。

image.png

第二种:视频

点击缩略图如果是视频,则打视频窗口并将其他图片挤到两边,视频窗口大小为整个画面大小的1/3,或者1/2。一个方块对应一个视频

其中视频待机图有两种,一种是视频待机(在首页的方块内循环播放视频),一种是图片视频(在首页的方框内是待机图片)

image.png

第三种:手机长图窗口(微信

点击图片后打开一个模仿手机的窗口,再里面可以向上滑动查看长图内容。 

image.png

第四种

动态效果窗口,打开后是一个动态效果展示的内容,奖项荣誉会围绕奖杯旋转展示。

image.png

拍照留言一体机

运用设备:1台55寸安卓系统壁挂一体机,网络彩色打印机,路由器,罗技识别摄像头。

应用作用:参观人员可在APP内选择想要的背景图进行拍照,拍照后系统自动识别图像进行处理,可保存图片或打印图片,用于记录留念。

应用原理:安卓系统一体机连接罗技摄像头和无线打印机连接同一网段,可实现在屏幕上触摸选择背景,拍照生成后无线打印出照片。

为了增加沉浸感,朝阳融媒设置了个性化照片定制区,通过“绿化”“文化”“国际化”“奥运”等具有朝阳区特色的场景定制,观众能“私人订制”照片,既可以扫描保存至手机,也可以现场打印个性化照片。

多媒体展示

触摸查询系统

运用设备:2台32寸落地式安卓系统一体机

应用作用:打开朝阳融媒体官方APP,参观人员可在上方浏览查看相关资讯信息

应用原理:安卓系统,落地式,可触摸

触摸查询系统

在2020年服贸会中你可以看到,各式多媒体互动展示系统荟萃,如CAVE裸眼3D投影、环幕影院、虚拟讲解员、虚拟驾驶、自助虚拟拍照、AR体感互动、触摸查询系统、全息展示柜、电子签名系统、霍格沃兹墙、滑轨电视、大屏展示系统等。

博诚盛源的多媒体互动展示系统成功投入服贸会融媒体展示中,代表着博诚盛源的多媒体业务将再次接受来自世界各地企业及参观者的检验,也代表着博诚盛源的能力将再次在大家面前得以展示。博诚盛源相信,处在这个大都市中,机遇不断,但挑战也不断,只有不断完善好自己的多媒体互动技术,创新多媒体产品及设备,才能抓住机遇,迎接挑战,在挑战中不断发展并壮大才是博诚盛源的最终目标。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号