互联网

酷易云:自媒体KOL广告投放的意义

来源:互联网    作者:      2020年09月17日 11:29

导语: 近年来,伴随着微博、微信等社交平台的发展,

 近年来,伴随着微博微信等社交平台的发展,一类名为“自媒体”的新媒体形式悄然兴起。不同于此前的传媒商业模式,在“制播分离+广告分成”的模式下,自媒体作为内容供应商,一方面借助相应的媒体平台传播内容,另一方面则直接接受广告投放。通过整合自媒体资源并依靠大数据分析提高广告投放的精准度,正是自媒体广告营销的核心意义。

  互联网营销进入3.0“用户时代”,与以往相比,用户对广告内容具有更明显的自主选择权,人人都可成为自媒体,人分三六九等,自媒体也一样,有好有坏,影响自媒体价值的主要因素是:品牌影响力、内容质量、用户数。要将自媒体广告价值最大化,必须有足够优质的广告内容吸引用户关注,同时也要整合优质媒体渠道,将内容精准推送给目标群体。

  在深入讨论之前,我们先来说KOL广告是什么意思:

  关键意见领袖(Key Opinion Leader,KOL),微博或者其他自媒体上有关键话语权的人,也就是大号、大V、网红之类的,通过他们发布软、硬广告。

  自媒体广告投放的背后:营造场景

  营造场景,自媒体大V(名人、网红)为普通人(目标用户)营造出一个可以产生共情、共鸣和沟通的场景,才是广告主需要投放自媒体KOL广告的最重要原因。一般来说,场景会让人更加让人信服,从而达到好的营销效果

  营造场景既是手段加目标兼具

  有些广告主十分热衷于投放自媒体KOL广告。当下自媒体广告投放越来越受广告主的欢迎,那么投放自媒体KOL软广对于品牌或产品来说真正的作用是什么呢?自媒体KOL软广又缘何受到广告主的青睐呢?自媒体KOL具有海量的垂直领域/垂直兴趣的粉丝和巨大的流量,投放自媒体KOL广告无疑会促进品牌曝光以及带动产品销量,但这并不是广告主投放自媒体广告的根本原因。

  投放自媒体KOL广告是通过内容将用户带入场景进行互动并最终达到品牌曝光和促成销售的最有效方式。而营造场景既是手段也是目标。品牌曝光、市场教育和动销等是广告投放的最终目的,但是要达到这些目的有很多广告形式去实现,而之所以要投自媒体KOL广告正是因为其在营造场景中的不可或缺性。
 

  近年来,自媒体的KOL广告投放越来越受到广告主的喜爱,但这种广告也不是万能的,其存在于很多的软文之中,而且数量呈现泛滥的趋势,这有时候会让人产生视觉疲劳。所以这种性质的广告越来越注重文案创意!这一过程是一个众多因素综合平衡、协调选择的策划体系,其复杂性是十分明显的。

  KOL广告目前最新的一种针对新媒体营销手段,其发挥了新媒体在覆盖面积和影响力方面的各种优势,KOL的粉丝黏性很强,尤其是在价值观方面体现更强烈,所以KOL的推荐粉丝都会仔细阅读点赞。一般像这些“名人”,要是想找他们来发布广告,还是要找专业的广告公司来帮忙,酷易云(www.kuyiyun.com)是国内专业的一站式社媒精准营销平台,公司总部位于北京,目前已经在上海、广州、深圳、杭州、厦门等地区设立分公司或办事处,随着国内互联网普及率的不断提升,网民规模的逐渐攀升,企业品牌也越来越受到网民在网络上的口碑影响,社会化媒体营销正强而有力的助推企业转变营销策略,酷易云汇集众多优质新闻媒体、微信KOL、微博大V、网红、意见领袖、小红书达人、短视频KOL以及直播带货主播等相关社会化媒体资源,平台全网营销覆盖千万人群和亿万流量,凭借“酷易云”多年来对媒体投放和整合营销的丰富经验,目前已经为众多的广告主提供了优质的一站式社会化营销服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号